Уважаемые клиенты,

обратите внимание, что в декабре, в сезонный период, сроки обработки заказов и отправки заказов транспортными компаниями могут быть увеличены!

С 20 декабря 2018 по 9 января 2019 года терминалы ТК работают по измененным графикам.

Пожалуйста, ознакомьтесь с ними на сайте ТК и планируйте отправки с учетом этих изменений.

График работы в Праздничные дни 2018-2019 

+7 495 315 20 36
+7 495 315 20 27
+7 926 607 79 78

+7 916 687 60 80 ― РЕМОНТ
+7 495 381 53 92 ― КОФЕ

Что такое предсмачивание?

Что такое предсмачивание?

Необходимость предсмачивания молотого кофе перед приготовлением вызвана особенностями процессов, происходящих при обжарке. При нагревании любых органических материалов выделяется углекислый газ. После обжарки он начинает понемногу выходить из зерна. Этот эффект называется дегазацией.
После того, как зерно было помолото, газ начинает выходить намного быстрее, тем самым мешая воде вытягивать летучие соединения, формирующие вкус и текстуру. Если вода имеет слабое взаимодействие с кофе, экстракция, очевидно, будет слабой. Во время предсмачивания мы ждём, когда кофе выпустит газ и освободит пространство для воды.
Время предсмачивания может быть различным. Вот факторы, влияющие на его длительность:
1. Хранение. В зависимости от герметичности хранения, зёрна могут содержать различное количество газа.
2. Температура хранения. Чем выше температура, тем больше выходит газа.
3. Уровень влажности при хранении. Чем меньше влажность, тем больше газа выходит. Помните при этом, что высокий уровень влажности может привести к плесени и грибку, так что найдите золотую середину.
4. Твёрдость зерна. В более твёрдых зёрнах газ сконцентрирован плотнее.
5. Степень обжарки. В очень тёмных, маслянистых зёрнах намного меньше газа, чем в светлообжаренных.
6. Происхождение. Некоторые сорта кофе во время обжарки больше насыщаются газом, чем другие.
Процедуру предсмачивания можно осуществить практически с любым способом приготовления. В большинстве случаев именно так готовят пуроверы, а именно: заливают молотый кофе 30-80 граммами горячей воды и ждут от 15 до 60 секунд. Френч-пресс и аэропресс тоже можно приготовить, используя предсмачивание. Для этого смочите молотый кофе небольшим количеством воды, перемешайте, чтобы быть уверенным, что сухих частичек не осталось, подождите немного, а затем продолжайте заваривание по рецепту. Даже если в вашей автоматической капельной кофеварке не предусмотрена функция предсмачивания, просто смочите молотый кофе вручную, а уже затем запускайте процесс заваривания.
Предсмачивание - это не обязательный элемент приготовления кофе. Но, если вы заметили, что ваш кофе плохо заваривается и при приготовлении образуется пенка из пузырьков воздуха, попробуйте в следующий раз использовать предсмачивание, то есть сначала выпустить из кофе мешающий ему газ. Не бойтесь экспериментировать со временем предсмачивания и количеством добавленной воды.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии