Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Зелёный кофе: похудение или обман?

В последнее время   весь мир не на шутку увлёкся темой похудения с помощью зелёного кофе.

Начал всю  эту шумиху  американский кардиохирург-шоумен Доктор Оз, который в своём собственном телешоу продемонстрировал экстракт из зелёного кофе  и назвал его «чудо-таблетками».  В программе был проведён опыт на нескольких женщинах-добровольцах, которые в течение двух недель употребляли либо экстракт зелёного кофе, либо плацебо. Испытуемые женщины вели дневник, записывали всё съеденное (полезное и неполезное). В итоге  те, кто пользовался экстрактом,  за две недели сбросили в среднем по 1 кг, те же, кто пользовался плацебо, около 0,5 кг.  Результат, который возможно даже укладывается в погрешность.

Другим популярным исследованием стал эксперимент, проведённый в октябре 2012 года, результаты его были опубликованы в  журнале «Диабет, метаболлический синдром и ожирение». Среди испытуемых были те, кто употреблял высокую дозу зелёного кофе в течение двух недель (1050 мг), низкую дозу (700 мг) и плацебо.  Исследование показало, что употребление экстракта из зелёных зёрен кофе привело к снижению массы тела,  процента жира в организме и даже незначительному снижению частоты сердечных сокращений. При этом испытуемые не производили каких-то существенных изменений в своей диете и не занимались спортом. 


Так какое же влияние на организм, по словам тех, кто проводил исследования, оказывает зелёный кофе? Дело в том, что хлорогеновая кислота, содержащаяся в зелёном зерне, оказывает положительное влияние на обмен веществ и замедляет выработку глюкозы в организме.  Исследование, опубликованное в журнале «Биохимическая фармакалогия» в 2013 году,  показало, что хлорогеновая кислота уменьшает синтез жиров и повышает уровень холестерина и триглицеридов.  При этом больше хлорогеновой кислоты содержится в зёрнах сухой, натуральной, а не мытой обработки.

В настоящее время у зелёного кофе как источника похудения множество как сторонников, так и противников. Сторонники, конечно же, говорят о том, что они действительно медленно, но верно худеют. Противники же сомневаются. Сомневаются и в исследованиях, которых действительно проводилось очень мало, и в побочных эффектах, которые пока не были обнаружены, но возможно только потому, что исследований было мало. Сомневаются в эффективности, действительно ли это такое чудодейственное средство, которое помогает худеть без диет и спорта.  Сомневаются в объективности исследований, возможно заказанных производителями экстрактов.

И действительно. Стабильная потеря веса – штука довольно сложная, и решение этой проблемы может быть только комплексным, никаких чудодейственных средств не существует. Кроме того, в проводимых исследованиях использовался уже готовый экстракт зелёного кофе в определённой пропорции. А вот насколько эффективным будет приготовление зелёного кофе в домашних условиях сказать трудно. Рецептов море, но какой из них действительно даёт эффект? Главное – не сломать кофемолку, ведь перемолоть зелёный кофе не так-то просто.

Тэги: кофе, кто, действительно, зелёный, зелёного, экстракт, сомневаются, испытуемые, плацебо, двух, пользовался, недель

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.