Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Зависимость вкуса кофе от высоты произрастания.

(автор Josh Leffingwell)

Были годы, когда "кофе был просто кофе", и на вкус он весь был одинаковый. Я всегда просил кофе тёмной обжарки  потому, что  думал, он лучше.  Затем я клал в  чашку сахар и сливки, иначе эти жженные, горькие или пепельные оттенки просто невозможно было вынести.  Тем не менее, предполагалось, что такой у кофе и должен быть вкус. В те времена кофе действительно был одинаковый, обжарщики предпочитали обжаривать потемнее для того, чтобы скрыть недостатки, и все использовали одно и то же зерно. Один и тот же вкус. Точно также Budweiser, Coors и Miller. Так продолжалось до тех пор, пока я не увлёкся мастерством приготовления кофе, я получил возможность пить его без сахара и сливок, чуть позже начал распознавать нюансы.

Как только я начал замечать различия, я начал их искать. Я начал рассматривать мешки кофе на местных обжарочных производствах, изучать, что за характеристики на них указаны. На некоторых помимо страны происхождения, были подписаны регион и даже высота, на которой кофе был выращен.  Когда я заметил это, я начал пробовать кофе из различных регионов  и различных высот. Высота в  3000 футов характеризовалась вкусами земляными и немного сладкими, высота в  4500 футов - более кислыми,  немного терпкими или фруктовыми. Конечно, эти определения несколько обобщённые, но они помогли мне понять, что я получу, покупая мешок зерна.

Различия во вкусе и аромате в зависимости от высоты произрастания происходят от того, в каких условиях развивается зерно. Вообще весь кофе выращивается в одном  небольшом регионе мира - поясе, окружающем экватор,  то есть районе с большим количеством вариаций высоты. 3000-6000 футов над уровнем моря обеспечивают идеальные условия для роста. Зёрна, выращенные на этой высоте, не попадут под снегопад, обеспечены солнцем и достаточным количеством осадков. Эти условия способствуют развитию зерна в двух направлениях: усилению вкуса и затвердеванию компонента. Более твёрдые зерна имеют более высокий потенциал для концентрации различных вкусов. Кофе, выращенный на высоте ниже 2500 футов, часто более сладкий, но он также является и более мягким, не имеет такой концентрации вкусов и нюансов. Так, выращенный на более низких высотах, бразильской кофе, нередко подвергается воздействию жаркого климата и испытывает недостаток во влаге. Кроме того, этот кофе растёт и созревает очень быстро, ароматы не успевают развиться, вкус в лучшем случае получается более мягкий, а в худшем просто пресный. Многие обжарщики, заботящиеся о качестве своего кофе, просто не покупают зерна, выращенные на высоте менее чем 4000 футов.

Ниже представлена диаграмма, которая помогает понять различия в нюансах вкуса, основанные на высоте произрастания. Опять же, есть и другие факторы, от которых зависят вкусы и ароматы кофе: это и качество почвы, и другие региональные особенности. На абсолютную точность эта диаграмма не претендует.


http://www.dtcoffeeclub.com/Flavors-by-Altitude_b_51.html

Тэги: кофе, эти, просто, условия, высота, начал, высоте, футов, выращенные, другие

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.