Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Ваш зимний бариста.

 В последнее время в России и на Украине активно развивается бизнес мобильных кофеен. Возможно, начинающим бизнесменам будет полезно узнать об опыте культовой фигуры в мире эспрессо Дэвида Шомера в деле приготовления кофе на улице.  И хотя статья написана почти 20 лет назад,   да и зимы  в Сиэтле не такие холодные, кое-какую полезную информацию из неё вполне можно извлечь. (Перевод вольный и сокращённый).

 

 

 

                                               Ваш зимний бариста.

                                                                                          (автор Дэвид Шомер, 1992 год)

Итак, у вас появилась мобильная кофейня. Поздравляю, и добро пожаловать в январь!

Снег.

Даже  если снег ещё не идёт (я пишу статью в раннем декабре), купите лопату и специальную соль сейчас. Если вы хотите привлечь посетителей к вашей мобильной кофейне, убирайте снег сразу же, как он выпадает.  Только что выпавший  снег красивый и мягкий,  потом он становится похожим на стеклянный панцирь. Лопата или соль решат эту проблему быстро.

Подогрев.

Лучший способ согреться на улице  - это кварцевые обогреватели. Я устанавливал по два обогревателя около наших ног. Они помогали, но следите за тем, чтобы защищать их от ветра. И помните: главная функция обогревателя – ломаться в самый неприятный холодный день, поэтому - купите запасной.

Температура.

Как понять, что стало слишком холодно? Насколько холодно «слишком холодно»? Для нас минус восемь градусов уже было слишком. Выпечка замерзала, мой рабочий столик становился похож на мини-каток, после того, как я вытирал его. И даже моя тряпочка для натирания становилась похожа на морщинистый снежок.

Хорошо конечно быть стойким как самурай, обслуживая гостей, но всему есть предел. Кофе – ежедневная необходимость и всё такое, но вот что я вам скажу: мы закрывались на три дня в течение двух из трёх последних зим  в период последних зимних штормов.

Как только температура поднималась выше минус восьми, мы открывались снова, а покупатели сразу возвращались к нам и радостно сообщали, что не пережили бы, если бы мы замёрзли насмерть, делая им кофе. Так что многие из них были даже рады, что мы закрывались на короткий срок.

Так что же делать, если температура опускается ниже восьми градусов?  Запаситесь специальной нагревательной лентой.  Обмотайте ей все трубопроводы. Но вам придется всё же смириться со сморщенными  тряпочками и замороженными пальцами.

Дождь.

Правда в том, что дождь периодически идёт. Если у вас уже нет какого-то определённого места, где вы всегда останавливаетесь, старайтесь поставить тележку или машину  с такой части здания, чтобы она защищала вас от ветра и дождя. Если вы стоите не под крышей, придётся позаботиться о козырьке с боковыми закрылками.

Психология.

В январе и феврале просто расслабьтесь и помечтайте о весне. Никому не удаётся много заработать после новогодних праздников, и ещё сложнее это сделать, если на улице всё холодней и холодней. Но, не закрывайтесь! Мобильный кофейный бизнес основан на постоянных покупателях, каждый день останавливающихся у вашего стэнда.  Если вы закроетесь на пару месяцев, ваши покупатели исчезнут.

 

Источник: http://www.espressovivace.com/archives/9201col.html.

Перевод:  www.expert-cm.ru.

Тэги: кофе, температура, всё, снег, последних, градусов, минус, холодно, улице, соль

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.