Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Тыквенный пирог с эспрессо.

Что делать, если урожай тыквы в этом году настолько удался, что вы уже приготовили из неё всё, что можно? Все ваши домашние уже объелись и тыквенными супами, и тыквенными пирогами. Что ж, в этом случае настало время для тяжёлой артиллерии. Пускайте в бой эспрессо. Тыквенный пирог с эспрессо вам наверняка ещё не приходило в голову приготовить. Попробуйте и не пожалеете, эспрессо придаст блюду пикантный, немного пряный вкус.

Вам потребуется:

Для теста:

1 стакан муки

50 г (5 ст. ложек) молока

0,5 стакана растительного масла

немного соли

Для начинки:

шот эспрессо

400 грамм пюре тыквы

300 грамм сгущенного молока

2 яйца

0,5 стакана сахара

0,5 чайной ложки молотой корицы

0,5 чайной ложки душистого перца

0,5 чайной ложки мелко измельченного кофе

Приготовление:

1) Первым делом из нарезанных кусочков тыквы приготовьте 400 грамм пюре. Для этого очищенные кусочки тыквы положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до готовности. Снимите с огня, слейте воду и разомните тыкву толокушкой. Остудите.

2)  Все компоненты, предназначенные для приготовления теста, смешайте миксером в одну однородную массу. Смажьте формочку маслом и выложите туда тесто, приподняв края по бортикам.

2) Секрет создания хорошего воздушного тыквенного пирога сводится к яйцам. Разделите белок и желток. Положите яичные желтки в большую  миску,  а яичные белки отложите в другую. Взбейте  яичные белки до жестких пиков и отставьте их в сторону.

3) Смешайте пюре тыквы, сгущенное молоко, сахар и специи в большой миске вместе с яичными желтками. Добавьте молотый кофе. Перемешайте все ингредиенты.

4)  Добавьте яичные белки, перемешайте, а затем взбейте всю массу миксером на средней скорости. Это позволит пирогу получить воздушную и лёгкую текстуру после выпечки.

5) Выпекайте пирог при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут. После этого понизьте температуру до 160 и выпекайте ещё примерно 40 минут.  Для того, чтобы проверить готовность, потыкайте пирог ножом, если он чистый, блюдо готово, пора вытаскивать  из духовки. Перед подачей охладите в течение 30 минут.


Тэги: эспрессо, ложки, немного, грамм, положите, минут, чайной, яичные, тыквы, пирог, выпекайте, стакана, пюре

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.