Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Цвет чашки влияет на вкус кофе.

Для тех, кто раздумывает какого цвета посуду приобрести в кафе, свежеиспечённое исследование. Оказывается, цвет чашек влияет на то, как мы воспринимаем вкус кофе. Об этом рассказывает онлайн-журнале Flavour.

В ходе исследования, проведённого совместно австралийскими и английскими учёными,  было установлено, что белая кружка повышает номинальную "интенсивность" вкуса кофе по отношению к прозрачной посуде. Кроме того, кофе был оценен как «менее сладкий» в белой кружке по сравнению с прозрачными и голубыми кружками.

В ходе первого эксперимента восемнадцати волонтёрам, возраст которых варьировался от 18 до 62, был предложен кофе латте, приготовленный с помощью кофемашины DeLonghi Magnifica.  Крепость  «regular». Шесть из них пили кофе из белой кружки, шесть из голубой и шесть из прозрачной. Внешний вид кружек был идентичен. Белая и голубая кружка были изготовлены из керамики, третья кружка из стекла. В помещении поддерживались постоянные температура и освещение. Участники по стобальной шкале оценивали горечь, сладость, аромат, интенсивность  и качество вкуса.

Во время второго эксперимента тридцать шесть участников в возрасте от 17 до 66 использовали только стеклянные кружки с разноцветными резиновыми держателями. Кофе также был приготовлен с помощью кофемашины DeLonghi Magnifica. Крепость  «strong». Остальные условия эксперимента были идентичны.

Согласно первому эксперименту было установлено, что в белой кружке интенсивность кофейного аромата оценивалась испытуемыми выше, чем в прозрачной. Согласно второму эксперименту «сладость» вкуса в белой чашке оказалась ниже, чем в прозрачной и голубой. В то же время результаты голубой кружки в обеих экспериментах существенно не отличались от результатов, показанных стеклянной прозрачной кружкой.

Учёные предположили, что в белой кружке кофе смотрится более коричневым. И поэтому кажется, с одной стороны, более «интенсивным», «крепким», с другой, «менее сладким», «горьким». Учитывая, что потребители часто путают крепость с горечью, результаты выглядят закономерными.

Что ж, уважаемые будущие владельцы кофеен, делайте выводы. Если собираетесь продавать горький темнообжаренный кофе, возможно стоит задуматься о приобретении голубой посуды, тем более что сам по себе этот цвет очень красив. Если же вы предпочитаете светлую обжарку, и боитесь, что ваши потенциальные гости будут жаловаться на недостаточную «крепость» напитка, рассчитывайте только на белые чашки. Хотя они и так будут жаловаться, на то они и гости.

По материалам: http://www.flavourjournal.com/content/3/1/10

Тэги: кофе, кофемашины, белой, шесть, интенсивность, цвет, кружке, кружка, голубой, крепость, прозрачной, эксперимента, результаты

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.