Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Тенденции авторских напитков.

Джордан Мишелман, совладелец и главный редактор sprudge.com, рассказывает о последних тенденциях приготовления напитков на чемпионатах бариста.


Минималистичные авторские напитки

Последние несколько лет авторские напитки были похожи скорее на некий научный эксперимент, чем на кофе. Сейчас, однако, появилась и другая тенденция. Сообщество бариста сосредоточилось на простых напитках, вдохновлённых классическими коктелями. Возьмём, например, авторский напиток  Хадассы Уилсон из Square One Coffee в Филадельфии. Он основан на классической кайпиринье в сочетании с карамельным соусом, горько-сладкой кожурой зелёного яблока, льдом и эспрессо из бразильского зерна.  Этот напиток принёс Хадассе поездку на чемпионат США.

Молекулярная миксология

Многолетний участник соревнований и совладелец MadCap Coffee Тревор Корлетт подготовил в этом году нечто потрясающее. Напиток, состоящий из лимонного сока, соды, пены от яблочного сидра и эспрессо из Кении, был украшен яблоком с кардамоном.  Напиток явно не для обычной манхэттенской кофейни, скорее для топового коктейль-бара в Лондоне или Лос-Анджелесе.

Неизвестные сорта кофе

Мы видели, что по крайней мере два участника чемпионатов в этом году использовали редкие и не до конца изученные сорта кофе типы Вилла Сарчи, карликовой мутации бурбона, встречающейся только в Уэст-Вэлли, регионе Коста-Рики. Между тем в Гонконге, чемпион Куан Хо Чан выиграл с помощью микро-лота Гейши от Sweet Bloom Coffee Roasters из Аризоны. Эксперименты по обработке кофе становятся всё более популярными, так что, скорее всего, вскоре мы будем иметь возможность наблюдать на чемпионатах всё больше и больше редких сортов кофе.

Напитки с чемпионатов переселились в меню кофеен

Многие сложные и в то же время вкусные авторские напитки в последнее время стали всё чаще появляться в меню кофеен. Например, вы можете встретить их в меню MadCap Coffee, Everyman Espresso в Манхэттене, Peregrine Espresso в Вашингтоне,  Portola Coffee Lab в Orange County и St. Ali в Мельбурне. Даже Starbucks ввёл в своё меню в дегустационном зале в Сиэттле напиток, вдохновлённый авторскими произведениями кофейных мастеров. Он состоит из эспрессо, воды, сиропа из апельсина и сахара Пилонсильо, кофейной пенки и  сиропа из сахара демерара.

https://squareup.com/townsquare/boundary-pushing-coffee-the-years-top-trends/

Фото: Zachary Carlsen для Sprudge.com

Тэги: кофе, эспрессо, напиток, coffee, больше, меню, всё, скорее, напитки, авторские, madcap, чемпионатов

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.