Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Самый дорогой кофе.

Самые известные в мире и одни из самых дорогих сортов это Ямайка Блю Маунтин и Копи Лювак, их все знают, они представлены практически во всех кофейных магазинах. И если о ямайском кофе, по крайней мере, можно сказать, что качество его гарантировано объективными факторами, то о Копи Лювак с большой долей уверенности этого уже не скажешь.

О Ямайке. Климат и почвы ямайских гор идеально подходят для выращивания кофе, а подлинность его подтверждается зарегистрированным товарным знаком. С ямайским кофе дело обстоит также как с вином. Например, никакое другое вино не может быть «шампанским», кроме того, что изготавливается в провинции Шампань. По аналогии в винными терруарами Ямайку Блю Маунтин выращивают на строго определённой территории в строго очерченных границах, при этом качество гарантируется государством.   Основной экспорт этого кофе осуществляется в Японию, которая предъявляет очень высокие требования к качеству:  прописано всё, вплоть до количества остаточных пестицидов. Вкус Ямайки Блю Маунтин может и не поразит ваше воображение, зато вы можете быть уверены в его качестве. Не забывайте только следить за датой обжарки.  Учитывая дороговизну этого кофе, лучше чтобы прошло не больше месяца, в этом случае вы сможете сполна насладиться его вкусом. Или не жалуйтесь, что выложили целое состояние за кофе, а он «ничего особенного».

С Копи Лювак всё несколько иначе. Высокая цена обусловлена, прежде всего, редким и уникальным происхождением  – ферментацией в кишечниках животных.  При этом действительно интересный результат получается у диких зверьков, которые самостоятельно отбирают в пищу только лучшие ягоды, у тех же, которых посадили в клетку и кормят ягодами насильно, неизвестно что там и как ферментируется. Кроме того, с этим кофе велика вероятность подделки, ведь объёмы производства очень маленькие, а продаётся он чуть ли не в каждом магазине.

Редкими и дорогими сортами также считаются сорта из Новой Каледонии, с острова Святой Елены и сорт Кона, выращиваемый на Гавайях. Их высокая цена также вызвана хорошей генетикой, благоприятными природными условиями  и редким происхождением.

Но гораздо интереснее пробовать дорогой кофе, высокая цена на который устанавливается в результате аукционов после победы на конкурсах. Так, в 2006 году кофе Hacienda La Esmeralda занял первое место на конкурсе  SCAA «Best of Panama», получив 94,5 балла из 100. По результатам аукциона этот кофе получил рекордные 50 долларов за фунт зелёного зерна. В обжаренном виде он уже продавался по цене 104 доллара за фунт, и многие отмечали, что вкус его действительно уникален и удивительно многогранен.

Такую же цену, 50 долларов за фунт зелёного зерна, получил бразильский кофе Fazenda Santa Ines, победитель Cup of Excellence c результатом 95,85 балла.

В 2005 году продукция семейной группы производителей из южной части штата Минас-Жерайс заняла 10 мест из 36 на Сup of Excellence. Среди них был и орехово-шоколадный исключительно сладкий Fazenda Sao Benedito, получивший очень хорошую цену в 21 доллар за фунт.

El Injerto из Гватемалы Уэуэтенанго становился победителем Cup of Excellence несколько раз: в 2002, 2005 и 2007 годах.

Как бы то ни было, даже самый дорогой кофе, самый непревзойдённый победитель Cup of Excellence, не сравнится по цене с дорогим вином и вполне доступен для самых обычных любителей кофе.

Тэги: кофе, действительно, цена, копи, дорогой, блю, маунтин, высокая, лювак

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.