Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Ручная кофеварка Minipresso.

В 2015-м году любителей кофе ждёт подарок. Ещё одна ручная миниэспрессоварка Minipresso. Казалось бы, на рынке и так достаточно устройств подобного рода, и ничего особенно новаторского в гаджете гонкогского стартапа Wacaco нет. Были ведь до этого и Handpresso  с его  насосом для нагнетания давления, и Mypressi Twist c газовыми балончиками, и  Rok Espresso Maker, похожий на штопор для вина. Несмотря на это, ещё до выхода устройства производителям удалось создать вокруг своего гаджета определённый ажиотаж.

Очевидные преимущества Minipresso перед другими устройствами это, во-первых, цена  (всего 39 долларов), а во-вторых, отсутствие каких-либо сменных расходных материалов. Handpresso, как мы помним, требовал использовать определённые кофейные чалды (версия Handpresso Wild Hybrid, впрочем, позволяет использовать и обычный молотый кофе), а для создания давления в Mypressi Twist необходимо было сначала купить балончики с азотом. Всё, что вам понадобится для приготовления кофе в Minipresso, это молотый кофе и горячая вода. Давление создаётся определённым количеством нажатий на поршень. Производители утверждают, что это определённое количество нажатий обеспечивает точно такое же давление, как и в настоящей эспрессо-машине. Даже приспособление для трамбовки вам искать не придётся: маленький мини-темпер спрятан прямо внутри «матрёшки» Minipresso.

Теперь о недостатках.  Minipresso очень дёшев, по сравнению с тем же Mypressi Twist, но и очень примитивен. Хороший эспрессо с помощью этого устройства из пластмассы вряд ли можно приготовить. Mypressi Twist и Rok Espresso Maker отличаются тем, что конкурируют с домашними эспрессо-машинами. Цена небольшая, а напиток намного вкуснее за счёт качественных металлических деталей и ручного управления процессом приготовления. С Minipresso вы, конечно, тоже можете попробовать проконтролировать температуру, но вряд ли пластмассовый портафильтр сможет её удержать на необходимом уровне.

Таким образом, кофегикам Minipresso скорее всего рекомендовать не стоит. Остаются кофеманы-путешественники. Те, кто хотел бы нечто похожее на Handpresso, но немного подешевле, попроще и без чалд. Помните только, что не всё так просто, ведь вместе с Minipresso вам придётся положить в сумочку ещё и банку молотого кофе, и термос с горячей водой. Так не проще ли, просто остановиться у ближайшего кафе и выпить чашечку эспрессо там?


Тэги: кофе, молотый, espresso, цена, использовать, minipresso, mypressi, вряд, handpresso

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.