Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Российская кофейная гордость.

Компания Double B Coffee & Tea вывела культуру кофе в России на совершенно новый уровень. Теперь нам больше не надо завидовать скандинавам с их Тимом Венделбо и компанией или американцам с их микро-обжарщиками, заказывать  зёрна Intelligentsia coffee или Square Mile Coffee Roasters из-за границы и ждать, когда они доедут через пару месяцев выдохшимися и растерявшими весь вкус.  Самый лучший и изысканный кофе стал доступен и в Москве.  Это не просто лучший кофе в России, это один из лучших кофе в мире. И доказательством тому служит первое место в категории фильтровой кофе в  престижнейшем кофейном соревновании Nordic Roaster Competition.   Выступая с кофе Кения Тунгури, в этой категории они обошли даже самого великого и ужасного Тима, а в общем зачёте лучших мировых обжарщиков заняли  2-ое место.

Описывать вкус кофе от  Double B Coffee & Tea можно очень долго, настолько он многогранный  чистый, лучше пробовать. И это вовсе не реклама, это просто факт.

Самые известные мировые кофейные издания, такие как Barista Magazine и Sprudge.com размещают статьи о Double B.  Одна из таких статей в Sprudge.com – интервью с четырёхкратной чемпионкой России, обжарщиком, совладельцем и основателем компании Double B Coffee & Tea Ольгой Мелик-Каракозовой, казалось бы, не имеет прямого отношения к кофе. Но это только на первый взгляд. Sprudge.com попросил Ольгу рассказать о том, каково это быть геем в России. И она рассказывает. О поиске государством врагов и козлов отпущения, о невежестве СМИ и подмене понятий, о парадоксально агрессивной позиции церкви и равнодушии оппозиционных лидеров, о фашистских проектах готовящихся законов об изъятии детей из однополых семей,  о том, как важна поддержка «Запада» в ситуации, когда в собственной стране тебя просто никто не хочет слушать.  Заканчивает Ольга свой монолог на довольно мрачной ноте: «Думаю, что мои перспективы на будущее очень мрачные, если я останусь здесь. И всё же, может быть, для меня имеет смысл не ждать, пока кто-то «ударит меня по голове», а использовать свой шанс и бежать сейчас».  

Представьте, что будет, если Ольга уедет.  Конечно, останутся и другие, но потеря будет невосполнимой. Кофейная культура не развивается сама собой, по инерции, она очень сильно зависит от людей, от конкретных личностей, от энтузиастов, влюблённых в кофе.  Именно они находят новые вкусы, придумывают новые способы приготовления, совершенствуют обжарку и работают с фермерами над улучшением качества.  За этими энтузиастами идут остальные, но без них идти было бы некуда. Ольга -  одна из этих людей.  Весь мир за неё. С подачи Sprudge.com в своих твиттерах её поддержали Тим Венделбо и Гвилим Дэвис.  А как же мы, нас всё ещё не касается?

Источник: http://sprudge.com/what-it-means-to-be-gay-in-russia.html

Тэги: кофе, coffee, просто, категории, лучших, том, sprudge.com, double, ольга, весь, лучший

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.