Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
ROK Espresso Maker.



Если эспрессо - это своего рода сок, выжатый из молотого кофе, то устройство ROK Espresso Maker  от британских дизайнеров - ни что иное как соковыжималка, ведь именно так оно выглядит и работает. Тем не  менее производители позиционируют его как альтернативу настоящей домашней кофемашине. Приспособление полностью ручное, с электричеством никак не связанное. Это, с одной стороны, плюс потому, что вы можете взять его с собой куда угодно, и особое техническое обслуживание прочным металлическим деталям никогда не потребуется, с другой - минус, потому что необходимая для приготовления температура не поддерживается, а руки не всегда создают нужное давление.

Сразу становится понятно, что идеального эспрессо с помощью этого устройства не приготовишь, ведь всё то огромное количество переменных, которое необходимо учитывать при приготовлении напитка, практически невозможно проконтролировать вручную. Наука эспрессо - это достаточно точная наука, и без фиксации хоть каких-нибудь цифр повторять один и тот же результат раз разом будет очень сложно. Но, согласитесь, что идеальный эспрессо вам и домашняя кофемашина вряд ли приготовит (то с температурой что-нибудь не так, то с давлением).

ROK Espresso Maker - не первое портативное ручное устройство. До этого была и кофеварка Mypressi Twist, работающая от газовых балончиков для сифона, и приспособление Handpresso, использующее чалды и ручной насос. Отличие ROK Espresso Maker в том, что этот гаджет полностью механический, нет никакого насоса с манометром или балончиков, которые ещё надо найти. Давление создаётся вручную с помощью рычагов. Это действительно какая-то своеобразная соковыжималка, которая буквально выдавливает концентрат из молотого кофе. Внешне она ещё чем-то напинает штопор, но поднятые вверх «руки-рычаги» необходимо опустить не для того, чтобы вытащить пробку, а для того, чтобы создать необходимое давление.

Итак, для того, чтобы приготовить кофе с помощью ROK Espresso Maker вам необходимо первым делом хорошенько прогреть горячей водой все детали и насухо их вытереть.  Далее засыпьте кофе в портафильтр и немного придавите его специальным темпером. Затем залейте заранее вскипячённую воду в камеру (количество воды может варьироваться в зависимости от того, какое давление вы хотите получить). Поднимите «руки» кофеварки вверх, после этого опустите немного для предсмачивания. После этого снова поднимите рычаги вверх и, наконец, полностью опустите.

В случае, если всё сделано правильно, у вас получится нечто похожее на эспрессо с настоящей крема. Если получилось слишком водянисто или наоборот ничего не течёт, придётся что-то поменять. А вот что именно, вам предстоит выяснить опытным путём. Может быть помол слишком мелкий/крупный, воды в камере слишком много/мало, давление ваших рук слишком слабое/сильное. Разобраться непросто, но вы же сами выбрали этот путь и решили приготовить эспрессо, нет чтобы френч-пресс заварить. Теперь обратной дороги нет, так что дерзайте и экспериментируйте.

Справедливости ради стоит сказать, что автоматическая кофемашина не намного упростила бы вам задачу. Да, она бы сделала всё сама, но в случае неудовлетворительного результата (а вероятность такого очень даже высока), вам точно также пришлось бы искать виновную во всех бедах переменную.

Тем, кто не хочет ограничиваться эспрессо, а хотел бы ещё таким же ручным способом готовить капучино или латте, производитель предоставляет возможность воспользоваться специальным ручным взбивателем. Некоторые пользователи жалуются, что звук соприкасающегося металла при взбивании не очень приятен, но пенка получается вполне приличная. (Предварительно молоко следует разогреть).

Любители кофе уже давно мечтают об устройстве, которое, с одной стороны, было бы достаточно простым и портативным, а с другой - готовило бы настоящий эспрессо. Когда-то даже гейзерная кофеварка и аэропресс претендовали на роль такого устройства. Mypressi Twist и ему подобные приняли у них эстафету. Теперь вот на очереди ROK Espresso Maker, самое простое и в то же время самое привлекательное с дизайнерской точки зрения приспособление. Противоречие заключается в том, что эспрессо - высокотехнологичный напиток, и простыми средствами для его приготовления не обойтись. Но, если вы не ждёте многого от вашего эспрессо, вполне вероятно, что на кухне ROK Espresso Maker сможет прижиться.

Тэги: эспрессо, воды, давление, слишком, всё, espresso, помощью, необходимо, настоящей

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.