Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Разновидности кофе: SL-28 и SL-34.

Фото: [Photograph: Counter Culture Coffee on Flickr]

Одна из главных составляющих вкуса кофе его генетика.  Как известно, основные разновидности произошли из Эфиопии, однако знаменитая неразлучная парочка SL-28 и SL-34, одни из самых интересных сортов кофе в мире, родом из Кении.

Несмотря на не самые романтичные названия, похожие на имена роботов, SL-28 и SL-34 имеют вкус, вдохновляющий множество кофеманов по всему миру.  SL означает Scott Labs. Scott Labs - это название лаборатории, нанятой кенийским правительством в 1930-м году для исследования и каталогизации коммерческих видов кофе в зависимости от устойчивости к засухе, производительности и качества чашки.  Скотт Лабс собрали данные, присвоили сортам конкретные числа, и сообщили, что два из них, названные SL-28 и SL-34, для экономики и сельского хозяйства окажутся лучшим выбором. И тот и другой сорт произошли от разновидностей Бурбона: SL-28 от Tanganyika Drought Resistant II из северной Танзании, а SL-34 от French Mission.

SL-34 хоть и обладает выдающимся вкусом, среди кофеманов ценится меньше, чем его собрат SL- 28. Тропический аромат, сочное тело и ослепительная кислотность (сравнимая то с кислотностью спелого томата, то и кислотностью чёрной или красной смородины) отличает этот сорт от других и буквально сводит любителей кофе с ума.

Споры о том, откуда взялась сложность вкуса этих сортов, не прекращаются до сих пор.

Как бы то ни было, по данным Coffee Review средний рейтинг кофе, полностью произведённого из сортов SL28 и SL34, составляет 91 балл, в то время как рейтинг кофе из гибридного кенийского сорта Ruiru 11 набрал только 87.

Кроме Ruiru 11 власти Кении в последние годы занимаются продвижением нового гибрида Batian, устойчивого к болезням. Batian, как они утверждают, по результатам тестов показывает результаты не хуже, чем SL-28. Но, пока новый сорт ещё не вышел на рынок (и не известно выйдет ли), SL-28 и SL-34 остаются лидерами рейтинга кенийского кофе.

Источники:

http://drinks.seriouseats.com/2013/07/kenyan-coffee-what-does-sl28-taste-like-coffee-varieties.html

http://www.coffeereview.com/article.cfm?ID=188

http://wiki.triestecoffeecluster.com/index.php?title=Arabica

Тэги: кофе, кислотностью, сортов, сорт, кофеманов, batian, разновидности, рейтинг, кенийского

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.