Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Разновидности кофе: Гейша.

В последнее время только о ней и слышно: «Гейша – самый дорогой кофе в мире», «Бог в чашке!», «..очередной чемпион выиграл очередной чемпионат, работая не с чем иным как с Гейшей».

Откуда же она взялась такая прекрасная и так неожиданно?

Как выяснилось, история её происхождения весьма противоречива. Самая распространённая версия – это происхождение  из региона Геша в Эфиопии. Отсюда и название. Якобы в 1930-х годах семена эфиопских деревьев из региона Геша были посажены на экспериментальных плантациях в Кении, Уганде и Танзании. Оттуда Гейша попала в Латинскую Америку.  По одним данным впервые из Кении, по другим – из Танзании. По другой версии эти семена хоть и имели эфиопское происхождение, но к региону Геша не имели никакого отношения. Доказательство – в этом регионе ничего похожего на сорт Гейша до сих пор не обнаружено. А своё название деревце якобы получило уже в Кении.

Как бы то ни было, какая бы из версий ни оказалась правдой, история продолжалась. Разведением Гейши занялись потому, что этот сорт якобы имел природную устойчивость к распространённым заболеваниям кофейных деревьев.  Позднее это оказалось неправдой, кроме того дерево оказалось очень привередливым и, имея гордый высокогорный характер, никак не хотело приспосабливаться к равнинным территориям, на которые его высадили.  Разведение  сорта прекратили.  Тем не менее, вопреки всему некоторые из деревьев выжили и продолжали давать потомство.

И вот до 2003-го года про Гейшу никто не вспоминал, пока  Даниэль Петерсон с фермы Hacienda La Esmeralda ни обнаружил этот сорт  и ни выиграл с ним панамский Cup of Excellence.  И понеслось…

Дело было не только и не столько в самом факте победы, сколько в уникальном профайле вкуса.  С момента своего триумфа Гейша получила практически культовый статус благодаря яркой, чистой и пикантной чашке с цитрусовой кислотностью,  отчетливыми нотами жасмина и бергамота и нежнейшими ощущениями во рту. На самом деле, это одно из самых коротких описаний Гейши, а так в её вкусе чего только не находят. Конечно, многое зависит и от того, что это за Гейша, на какой ферме и кто её вырастил. Победитель  COE панамская Hacienda La Esmeralda  безусловно отличается от своего менее выпендрёжного собрата из Коста-Рики.  Однако, говорят, что Гейша тем и уникальна, что отличается уникальным чистым вкусом в любом исполнении, в отличие от того же Бурбона, например. Остаётся только поверить на слово и постараться не упустить возможность попробовать  самый вкусный кофе на свете.

Тэги: кофе, самом, кении, гейша, сорт, геша, якобы, esmeralda, отличается, оказалось

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.