Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Приключения эспрессо в космосе.

Ни для кого не секрет, что на волне популярности фильма «Интерстеллар» Кристофера Нолана многих захватили думы и мечты о космосе. В такую прозаическую ноябрьскую погоду думать о загадочных незнакомых планетах и технически совершенных космических кораблях намного приятней, чем о повседневных делах. В связи с этим новость о том, что эспрессо смог преодолеть гравитацию и теперь будет радовать своим вкусом экипаж Международной космической станции, как нельзя лучше вписалась в общий контекст.

Уникальная кофемашина под названием ISSpresso (ISS англоязычное название МКС) будет доставлена на орбитальную станцию 37-летней итальянской космонавткой Самантой Кристофоретти буквально в ближайшие дни. 20-килограммовый аппарат был разработан знаменитой итальянской компанией-гигантом Lavazza и фирмой Argotec, специализирующейся на создании космической пищи.

Обе компании сделали заявление, в котором говорится, что Саманта станет не толькой первой женщиной-космонавткой из Италии, но и первой космонавткой, которая «насладиться настоящим итальянским эспрессо на орбите».

При проектировке кофемашины способной работать в космосе создателям пришлось принять определённые меры предосторожности. Так, трубку, через которую проходит вода, пришлось сделать не пластиковой, а стальной, выдерживающей давление более 400 бар.

На схеме ниже представлен примерный план действия устройства.


К сожалению, Саманта и её коллеги не смогут порадовать себя горячим напитком из фарфоровой чашечки, кофе придётся пить из специального пакета при помощи трубочки. Но космонавтам ведь не привыкать, верно?

Тэги: эспрессо, кофемашины, первой, работать, саманта, итальянской, космической, пришлось, космосе, способной, проектировке, итальянским, орбите», трубку

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:10

.