Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Почему важно взвешивать кофе.

Если вы работаете в кофейне, наверняка не проходит и дня, чтобы клиент, покупающий зёрна, ни спросил, «сколько кофе ему следует использовать на одну порцию». Чтобы правильно ответить на один этот вопрос, придётся в ответ задать ещё несколько. Всё ведь зависит от метода заваривания, который использует ваш гость, от того, сколько порций собирается приготовить, от вкуса и уровня крепости, который надеется получить. Да, можно порекомендовать ему запомнить «золотой стандарт» - 60 грамм  кофе на литр воды - и посоветовать отталкиваться от него. Либо поделиться той дозировкой, которую вы используете для какого-то определённого способа заваривания. И всё же, чтобы вы не ответили, большинство клиентов в ответ всё равно закатят глаза и спросят: «Ну а сколько это ложек-то будет?». И вот теперь ваша задача становится ещё сложнее, если вы, конечно, всё ещё хотите удовлетворить запрос вашего не желающего думать самому клиента. Это вы в кофейне привыкли взвешивать всё на весах, а вот на домашних кухнях их, как правило, нет.

К некоторым кофейным гаджетам, таким как френч-прессы или аэропрессы, прилагаются специальные мерные ложки. На них даже указано количество грамм, к примеру 20. Но непонятно, 20 грамм это с горкой или без, и, если с горкой, то какой? А если вам нужно 18 грамм, сколько зёрнышек нужно выбросить из ложки?

Представьте, наступает утро и вам отчаянно хочется кофе, вы опаздываете на работу, дети опаздывают в школу, и кому какое дело до точного веса в граммах. Вы просто бухаете три ложки не глядя и пьёт свой утренний кофе. Но что-то с ним не так. Почему-то он не такой вкусный как вчера. Вчера фруктово-ягодный согревающий букет вдохновил вас на весь день, а сегодня в эту непонятную кислятину пришлось насыпать побольше сахара. Следующим же утром сахара пришлось добавить уже не из-за кислятины, а из-за невесть откуда взявшейся горчинки. Это вам кажется, что вы насыпаете каждое утро три одинаковые ложки, а кофе так не кажется. Даже если вы визуально хорошо запомните, как выглядит 20 грамм кофе, это вам не поможет. Посмотрите на зёрнышки кофе одного сорта и сравните их. Разве они одинаковые? Одни маленькие и плотные, другие большие и пористые. Объём, который занимают зёрна в ложке, может быть одним, а вес совершенно разным, и разница может достигать 5 грамм. Естественно, 5 грамм кофе вкус могут поменять кординально.

Завести на кухне весы не так уж и сложно. Они пригодятся вам не только для того, чтобы взвешивать кофе, но и для того, чтобы взвешивать воду. На глаз ничего делать не стоит, это мы уже выяснили. Лишние или недостающие граммы воды также критичны, как лишние граммы кофе. А пока вы переливаете из чайника в различные мерники, теряете драгоценные градусы и своё время.

Ну и наконец, взвешивание ингридиентов улучшит не только ваш кофе. Любое сложноё блюдо, которое вы готовите впервые, лучше готовить с точными дозировками. Что касается кофе, то взвешивать или не взвешивать, дело, конечно, ваше. Всё зависит от результата, который вы рассчитываете получить. Просто не удивляйтесь, что измеряя в ложках ваш изысканный дорогущий кофе, вместо утончённого вкуса, вы получите что-то заурядное.


Тэги: кофе, который, получить, ложки, всё, грамм, ваш, взвешивать, сколько, зависит

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.