Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Пиво из кофе.

Пиво со вкусом кофе существует довольно давно. Но до недавнего времени это были лишь стауты и портеры,  вкус кофе в которых достигался за счёт более сильной обжарки ячменя.

Однако кулинарная культура не стоит на месте. За последние десять лет многое изменилось. В кофейном мире случилась так называемая «третья волна», медленно, но верно меняющая представление о кофе как о дешёвом источнике кофеина. В это же время в мире пива появляется всё и больше и больше независимых маленьких пивоварен, не перестающих работать над улучшением вкуса своего напитка. В какой-то момент пивовары и обжарщики кофе поняли, что их сотрудничество могло бы стать взаимовыгодным.

По словам Стивена Моррисси из  Intelligentsia coffee, сотрудничество с пивоварнями ещё один способ продвижения кофе как кулинарного продукта сродни вину.

Для пивоваров же это поиск нового вкуса. Причём этот новый вкус не просто какой-то пикантный оттенок, как когда вы добавляете в кофе кориандр, например, это целое кулинарное искусство. Цель сотрудничества - привнести уникальные естественные кофейные вкусы и ароматы в пиво.

На место стаутов и портеров со вкусом тёмнообжаренных зёрен пришли Индийский Бледный Эль (IPA), коричневый эль, амберы и лагеры с цветочными кофейными оттенками.

Кроме того, объединение кофе и пива это кофеин и алкоголь в одном флаконе. Как раз то, что надо для долгой пятничной прогулки по барам.

Фото: http://www.intelligentsiacoffee.com

Тэги: кофе, больше, вкус, мире, искусство, пиво, сотрудничество, пива, какой-то, вкусом, например, целое

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.