Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Первый экологичный бумажный стаканчик для кофе.


Эй, хипстеры-любители природы, аккуратно разделяющие дома мусор на три кучки и пользующиеся крафт-пакетами вместо пластиковых! А знаете ли вы, как долго разлагаются дизайнерские  бумажные стаканчики из вашей любимой спешиалти-кофейни? Ни много ни мало 20 лет. Но не спешите расстраиваться. Уже изобретён, и скоро будет введён в производство первый в мире полностью перерабатываемый стаканчик.

Каждый год в одной только Великобритании выбрасывается более 2,5 млрд бумажных чашек. Очень небольшой процент из этих 2,5 миллиардов обрабатывается. Остальное остаётся на свалках на 20 лет. Обычные бумажные стаканчики сделаны из бумаги ламинированной пластиком, из-за этого их трудно утилизировать. Согласно правилам гигиены и безопасности ЕС кофейные стаканчики не могут быть сделаны на 100% из бумаги или картона. Тонкий слой пластика прикреплен к чашке не только для того, чтобы сохранить тепло, но и для того, чтобы предотвратить растворение бумаги в напитке. Этот пластиковый слой прикреплён настолько крепко, что большинство мусороперерабатывающих заводов отказывается заниматься процедурой разделения и отправляет целый стакан прямиком на свалку.

Британский предприниматель и инженер Мартин Майерскаф, тот самый, что изобрёл бумажную бутылку для молока и вина, разработал альтернативный  стаканчик. Он обладает тонким пластиковым вкладышем, который легко отделяется от бумаги в процессе переработки. Бумага соответственно легко перерабатывается.

В настоящее время компания ведет переговоры с сетью кофеен и супермаркетов в надежде, что продукт будет запущен на рынок до конца года.

Одна из самых крупных в мире кофейных сетей Starbucks, продающая в год около 4 млрд одноразовых стаканчиков по всему миру, недавно призналась, что их беспокоят масштабы проблемы утилизации,  ведь они так и не смогли «пересадить» своих клиентов на многоразовые чашки. В 2011-м году пластмассовые стаканы to go  использовались лишь в отношении 1.9% напитков.

Майерскаф заявил:  "Я всегда считал очень неправильным тот факт, что одноразовые кофейные чашки не могут быть легко переработаны.  В условиях ограниченных  ресурсов и растущих свалок неперерабатываемые чашки это просто не то, что мы можем себе позволить. В то же время наш переработанный стаканчик вернётся к вам в виде газеты несколько раз, продлевая жизнь высококачественной бумаге».

Стюарт Синглтон-Уайт из экологической благотворительной организации Rainforest Alliance поддержал нововведение и признался, что с нетерпением ждёт нового продукта на рынке.

Источник: http://www.theguardian.com/environment/2014/jun/27/recyclable-coffee-cup-uk-landfill-breakthrough

Тэги: легко, мире, кофейные, слой, бумаги, стаканчики, стаканчик, сделаны, бумажные, млрд

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:10

.