Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Обжарка кофе на древесине.

«Этот уникальный кофе обжарен на древесине акации, что делает его вкус ещё более изысканным». Наверняка вы хотя бы раз сталкивались с таким описанием. Компании, которые используют в качестве топлива для ростера древесину, не упускают возможности в своей рекламной компании представить этот факт чуть ли не в качестве основного своего преимущества. Причём таким образом, что сбивают наивного покупателя с толку. Ведь ему представляется, что раз кофе обжарен на дубе, он должен будет обладать лёгким дымным ароматом дуба.

Использование в качестве топлива древесины конечно оказывает влияние на процесс обжарки, но вкус не поменяет, чтобы не говорил вам хитрый продавец.

Дело в другом. Как и  у ростера, работающего на газу, у ростера, работающего на дереве, нет прямого доступа пламени к зёрнам. Вентиляторы вытягивают горячий воздух от огня и направляют его к барабану, в котором находятся зёрна. Дерево горит очень ярко и быстро, и поэтому чисто. Дыма не образуется. Многое зависит и от выбора дерева. Дуб горит ярче, чем другие деревья.

Реальная польза от деревянного топлива заключается в том, что оно замедляет происходящие во время обжарки процессы. По словам Джона Ди Руокко, обжарщика Mr. Espresso, это происходит благодаря содержанию в древесине определённого процента влаги. Образующийся водяной пар вместе с горячим воздухом гонится вентиляторами к барабану с зерном. Обжарщик Mr. Espresso считает, что таким образом получается «мягкое тепло», которое увеличивает время обжарки и откладывает фазу сушки.

Приверженцы использования дерева в качестве топлива для обжарки считают, что кофе получается более сбалансированным и сладким. Кроме того, «обжарка кофе на дубе» или «обжарка кофе на акации» звучит романтично. Отдает чем-то крафтовым и самодельным. А вот что касается реального преимущества обжарки на древесине, то это скорее дело вкуса. Кто-то предпочитает газ, кто-то дерево. И с тем, и с тем можно работать и подстраивать под себя.

По материалам: http://www.freshcup.com/wood-fired/

Тэги: кофе, вкус, таким, качестве, обжарки, топлива, получается, древесине, ростера, «обжарка, работающего, горит

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.