Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Общество защиты животных против кофе Копи Лювак.

Всемирное общество по защите животных начало кампанию против жестокого обращения с циветтами. Ни для кого не секрет, что кофе Копи лювак очень дорог в силу эксклюзивности своего производства.  Циветты отбирают себе в пищу лучшие кофейные ягоды, которые затем подвергаются ферментации прямо в их желудке.  В результате на выходе должен получиться необычный приятный вкус.

Но люди алчны, и разве откажется кто-то от возможности заработать побольше.  Теперь циветты не просто гуляют по лесу, отбирая лучшие ягоды, упавшие на землю.  Их кормят ягодами насильно и содержат в неволе на специальных фермах.  На некоторых из этих ферм хозяева следят за животными, обеспечивая им достаточно комфортные условия существования. Но на многих до здоровья циветт никому естественно дела нет.

А тому, кто покупает кофе Копи лювак, похоже, нет никакого дела до вкуса кофе. Это просто престижно, это продукт из категории лакшери, то, чем можно похвастаться перед знакомыми или деловыми партнёрами, что-то из серии приглашения выступить Дженнифер Лопез на собственном дне рождения и возможности воспользоваться золотым унитазом в отеле Парус.

Копи Лювак стал популярен ещё в те времена, когда интересных кофейных вкусов на рынке практически не было. Поэтому любой кофе чуть выше качеством и чем-то отличающийся от других вызывал большой ажиотаж у публики.  Сейчас же дела обстоят немного по-другому. Хорошего кофе пруд пруди.  И вкусов каких только нет, и способы обработки становятся всё более интересными. И при этом стоит этот хороший  кофе совсем небольших денег.

Получается, что и животные страдают, и ничего уникального и эксклюзивного в самом продукте  нет. Единственный, кто оказывается в выигрыше, это алчные продавцы.

Всемирное общество по защите прав животных призывает отказаться от содержания циветт в неволе и использовать только те зёрна, которые переработаны дикими зверьками.

Рядовые любители кофе могут помочь обществу защиты животных. Во-первых, подписать петицию WSPA , а, во-вторых,  просто отказаться от этого продукта. Не будет спроса  - не будет и предложения.

Фото: sprudge.com

Тэги: кофе, просто, ягоды, копи, общество, дела, животных, лучшие, вкусов, циветты, отказаться

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.