Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
О том, как пчёлы спасали кофейных фермеров.

Кофейная ржавчина Ройа, грибковая болезнь, которая поражает листья кофе, является настоящим проклятием агрокультуры. Бороться с ней практически невозможно. Всё начинается с маленьких пятнышек ржавчины, которые постепенно захватывают весь лист. Со временем кофейное деревце теряет всю листву и полностью перестаёт плодоносить. Пестициды и другие менее агрессивные методы борьбы могут как-то облегчить ситуацию, но не излечить растение полностью. Во избежание риска заражения единственный выход это вырубка. В этой ситуации главными пострадавшими оказываются отнюдь не потребители, удивлённые подскочившими ценами на неожиданно ставший дефицитным продукт. Главные пострадавшие - это фермеры, теряющие свой единственный источник дохода. Пока вырастет новое кофейное деревце, придётся ждать как минимум три-четыре года, при этом никакой гарантии, что оно тоже не заразится, никто дать не может. Практически единственный способ выжить заключается в том, чтобы в период долгого ожидания нового кофейного урожая высадить на плантации другие сельскохозяйственные культуры.

Фермеры из Гватемалы решили поступить по-другому: в период кофейного кризиса они  занялись пчеловодством.

«Раньше мы собирали много кофе» ,  - говорит президент вновь образованной пчеловодческой организации Фелипа Ахкалон Сахкий - «но теперь,  в связи с болезнью, которая атаковала растения, мы находимся в экономическом кризисе."

Перед лицом этого кризиса в начале 2013 года члены общины образовали первую пчеловодческую группу, управляемую  базирующейся в США некоммерческой организацией «Пуэбло и Пуэбло». Этот проект давал мелким кофейным фермерам устойчивый дополнительный источник дохода, который помогал им обеспечить своих детей.

"Мы выбрали пчеловодство, потому что это относительно простая отрасль. Она не требует большого количества специальных приспособлений и не отнимает много времени», - говорит исполнительный директор «Пуэбло и Пуэбло» Розмари Трент. Несмотря на то, что проект сфокусирован на пчеловодстве и производстве мёда, в его рамках также происходит обучение управлению, бухгалтерскому учёту и маркетингу.

6 сентября 2013 года на юго-западе Гватемалы произошло землетрясение магнитудой 6,6 баллов.  Оно уничтожило несколько ульев, большинство пчёл улетело. Такие потери угрожали разрушить весь проект. Хенаро, Фелипа и компания, однако, не собирались сдаваться. Они реконструировали ульи и перенесли их подальше от вулкана, от сейсмоопасной зоны. Вскоре и некоторые улетевшие пчёлы вернулись домой. К февралю 2014 года группой фермеров было заработано достаточно денег для расширения проекта.

Такие программы очень помогают кофейным фермерам, позволяют поддержать их в период восстановления кофейной плантации. В противном случае хозяйство могло бы совсем развалиться.

Источник: http://dailycoffeenews.com/2014/08/27/how-beekeeping-is-helping-farmers-cope-with-la-roya-in-the-guatemalan-coffeelands/

Тэги: года, говорит, оно, проект, единственный, период, кофейное, «пуэбло, такие, гватемалы, практически, кризиса

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.