Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
О мифологизации кофейных напитков.

Представьте себе ситуацию: в одну из «продвинутых» кофеен заходит не менее «продвинутый» клиент и заказывает кортадо. В меню кофейни такого напитка нет, но клиент пробовал его на недавнем отдыхе в Испании, ему очень понравилось и он хочет именно его. Причём с собой. Бариста в продвинутой кофейне конечно же не хочет ударить в грязь лицом и готовит клиенту что-то вроде кортадо, таким как он его знает, а не таким какой клиенту приготовили в Испании, потому что кто его знает, что ему там приготовили. Следующим заходит другой клиент и заказывает флэт уайт. Пока бариста гадает и расспрашивает, какой именно рецепт флэт уайта имеется ввиду, стоящие следом в очереди итальянские туристы уже требуют маккиато. И то же с собой. В итоге бариста, старающийся на всех напитках ещё и изобразить латте-арт, для всех клиентов делает практически одно и то же. Все довольны, но сделай им бариста просто маленький капучино, они были бы также довольны.

Во многом во избежание такого ежедневного замешательства ещё в 2010 году Гвилим Дэвис в   своей кофейне Prufrock Coffee решил сменить меню. Причём он убрал не только кортадо и флэт уайты, но и латте с капучино. Теперь меню выглядит так:


Беда со старым меню, по словам Гвилима, была в том, что названия кофейных напитков определённым образои мифологизируются. Ведь по сути разница между ними только в количестве молока. Будь это кортадо, маккиато или флэт уайт к двойному эспрессо лишь добавляется молоко, взбитое идентичным образом. Кроме того, сами эти термины достаточно запутанны и для разных людей означают разные вещи. В Испании кортадо, в Новой Зеландии флэт уайт,  в Сан-франциско гибралтар, да, эти напитки отличаются, но не так уж сильно.  А выяснять что  каждый гость  подразумевает под тем же кортадо или флэт уайт для бариста довольно проблематично.

Новая система намного проще и понятнее. Просто скажите сколько унций молока вы хотели бы добавить к двойному эспрессо: 4, 6 или 8. А иностранцам, не понимающим, что такое унции, Гвилим просто показывает три белых бумажных стаканчика разного размера.

Тэги: именно, эти, просто, всех, бариста, хочет, флэт, клиент, кортадо, кофейне, причём

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.