Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Невидимое зерно.

Когда вы теряете одно чувство, другие обостряются. Это выражение в полной мере относится к Джерри Лири из Боулдера, штат Колорадо. Лири слеп с рождения, тем не менее, у него есть успешный бизнес по обжарке кофе и кофейня  рядом с главной пешеходной улицей Боулдера – Перл-стрит. Лири научился обжаривать кофе по звуку и запаху, и мало кто сравнится с ним по умению распознавать вкус. Он оттачивал свою чувствительность до совершенства и стал мастером высшей категории. "Есть и другие способы взаимодействовать с миром помимо зрения», - говорит он.  «Вы должны быть открытыми, уметь адаптироваться».

Но обжаривание кофе  не единственный талант Джерри. Он управлял автомобильно-ремонтной мастерской в Боулдере в течение почти 20 лет после обучения ремеслу у своего отца. "За все время моей работы с автомобилями, возможно  была лишь горстка недовольных клиентов," – говорит Лири.  Но приход новых компьютеризированных технологий, означал, что Джерри придётся освоить другую профессию.

Лири начал изучать процесс обжарки кофе ещё до того, как уволился с предыдущей работы, во время отдыха в Сан-Франциско. "Все, к кому я обращался, говорили: «Парень, ты действительно должны видеть, чтобы делать это. Я не знаю, как научить тебя». Один человек сказал, что я никогда не смогу обжаривать кофе». Несмотря на всё это, Лирри получил сертификат обжарочного мастера и начал экспериментировать в сарае во дворе своего дома. Сначала были одни разочарования, прорыв произошёл, когда он обнаружил «говорящий» термометр, который позволил ему проводить измерения температуры. С тех пор дела пошли  на лад, вскоре кофе Лири стал настолько популярным, что ему понадобилось помещение промышленных масштабов. С этого момента родился его бизнес под названием «Невидимое зерно». Компания предлагала кофе, «обжаренный в слепую». На логотипе был изображён лабрадор в тёмных очках, который нюхает чашечку кофе.

Десять лет спустя бизнес господина Лири силён как никогда.  Он обжаривает кофе из более чем дюжины стран, прислушиваясь к различным звуковым сигналам, которые издаёт зерно в процессе обжарки. Для своей компании он старается закупать только сертифицированный кофе, из которого создал множество незабываемых смесей. "Люди не любят тратить деньги на ремонт своих автомобилей," - говорит он, "но когда речь идёт о кофе, они приходят и уходят с улыбкой. Это гораздо более благоприятная рабочая среда».

Когда Лири начал свой бизнес во всём мире как раз началась тенденция к отношению к кофе как к кулинарному продукту. Вы не сможете бросить зёрнышко кофе, не попав в модного бариста или обжарщика. Но 60-летний, слепой с рождения господин Лири даст фору любому из них. «Мне интересно соревноваться, потому что я думаю, что смогу обжарить кофе лучше, чем они».


Тэги: кофе, должны, начал, лири, бизнес, говорит, ему, обжаривать

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.