Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Наконечники для форсунок Sproline.

Предприимчивый японец Shorijo Saito, какое-то время назад активно работавший над идеей приготовления чая в эспрессо-машине (ради сокращения количества тонинов и кофеина), вместе с американцами из Espresso parts разработал наконечники для форсунки  Sproline - foam knife и vortex. По словам создателей, эти приспособления позволят легко создать идеальную текстуру молочной пены.

Уникальность метода заключается в создании зон высокого и низкого давления на выходе из наконечника. Полученные зоны образуют гидродинамическую кавитацию. Гидродинамическая кавитация происходит в тот момент, когда в жидкости вокруг насосных систем или винтов образуются пузырьки. В результате увеличения скорости жидкости, происходит местное понижение давления. Перемещаясь с потоком в область с более высоким давлением или во время полупериода сжатия, кавитационный пузырек разрушается. Взрыв создаёт то, что называют нанопузырьками. Образовавшиеся нанопузырьки в свою очередь создают такую ​​плотную связь, что структура пены остаётся эластичной и держит форму в течение очень долгого времени. Кроме того, нанопузырьки молочной пены предохраняют поверхность напитка от разрушения всплывающими на поверхность лопающимися пузырьками от процессов дегазации самого кофе.

Система позволяет бариста  легко создавать идеальную текстуру микро-пены для капучино, латте и других молочных напитков на основе  эспрессо. Чтобы воспользоваться наконечником vortex, достаточно просто поместить его в центр питчера под углом в 90 градусов. Созданное движение жидкости при этом может быть слишком интенсивным, поэтому для меньших объёмов лучше использовать наконечник foam knife. Его следует располагать под углом 55-45 градусов.

Отзывы о продукте, как водится, неоднозначные. Свою положительную рецензию на foam knife дал Дэвид Шомер. По его словам, взбивание молока с этим наконечником создаёт самую шелковистую пену, которую ему когда-либо удавалось достичь.

Отзывы рядовых пользователей также в основном положительные, но система всё же не так революционна, как предполагалось. В одних случаях новички-бариста после пяти минут обучения начинали взбивать отличную пену, в других опытным профессионалам приходилось повозиться, чтобы приспособиться к системе.

Наконечники изготовлены для машин La Marzocco, но совместимы и с Synesso.

 

Тэги: происходит, легко, градусов, наконечники, идеальную, жидкости, текстуру, нанопузырьки, углом, отзывы, пену

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.