Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Международный Кофейный альянс женщин.

Так случилось, что кофейный пояс проходит по не самым благополучным регионам Земли. Большинство кофейных фермеров живут и работают в неудовлетворительных условиях. Лишь немногим из них удаётся поднять качество своего продукта до такого уровня, чтобы зарабатывать на нём более менее приличные деньги. Прежде, чем фермер начинает получать действительно достойное вознаграждение за свой кофе, ему приходится вложить в ферму довольно большие средства. На конечное качество зерна влияет множество деталей. Недостаточно просто организовать ферму в местности с подходящим климатом и высадить генетически совершенные сорта. Много средств придётся потратить на борьбу с вредителями, на обучение и мотивацию сборщиков, на строительство столов для сушки с навесами, на совершенствование оборудования станции мытой обработки. Любая, на первый взгляд несущественная деталь, такая, как лишние несколько часов под палящим солнцем во время сушки или минутная лень работника фермы, пропустившего дефектное зерна во время отбора,  может испортить даже самую вкусную Гейшу. Ситуация усугубляется ещё и тем, что фермеры получают лишь небольшой процент от фактической цены, по которой кофе продаётся потребителю. Однако, мир жаждет хорошего кофе. Без помощи извне для его получения не обойтись. Фермерам помогают и специально созданные организации, такие как Fair Trade  («Честная торговля») или Cup of Excellence (конкурс «Чашка Совершенства»), и отдельные обжарщики. Помощь заключается в гарантии достойного вознаграждения за качественно произведенный продукт. И вот, наконец, когда лучший урожай наконец получен, главный приз на Cup of Excellence завоёван, только теперь фермер-победитель, получивший за счёт аукциона обжарщиков хорошее вознаграждение за свой кофе, сможет наконец купить себе подержанный автомобиль, чтобы возить детей в школу. Добраться до школы - проблема, которая жителям первого мира незнакома.

Большинство рядовых работников кофейных ферм - женщины. Им достаётся самая тяжёлая и самая кропотливая работа. Среди кофейных фермеров также много женщин, но помимо ежедневной борьбы за достойный уровень жизни и хорошее качество кофе, они также борются с гендерным неравенством, распространённым, к сожалению, практически во всех кофейных регионах. Это жителям первого мира порой кажется, что феминистское движение просто прихоть, и оба пола давно равны. На самом деле на большей части планеты это далеко не так.

Часто страдая от жестокого обращения, пренебрежения и бедности, женщины не могут получить экономическую, социальную или политическую власть в кофейном бизнесе. У некоторых, таких как знаменитая Аида Бэттл, всё складывается наилучшим образом. Большинству же приходится отстаивать своё право на руководство.

Для помощи женщинам-фермерам была создана организация IWCA - Международный Кофейный альянс женщин. Предпосылки для её возникновения появились в 2003-м году после организованной Карен Себрерос и Кимберли Иссан специальной поездки  для женщин, занятых в кофейном бизнесе. Целью этой поездки в Никарагуа и Коста-Рику было стимулирование лучшего понимания проблем, стоящих перед женщинами, создание связи между ними во всех сегментах индустрии кофе.

Продолжение эта история получила на конференции SCAA  в Бостоне, на ней было решено организовать деловой завтрак для желающих принять участие в обсуждении обозначенных выше проблем. Результат оказался неожиданным для организаторов. На завтрак пришло гораздо больше гостей, чем ожидалось.

Через два года на конференции в Атланте группа энтузиастов официально превратилась в организацию, включающую в свой состав сотни женщин из Африки и Южной Америки.

С момента своего основания IWCA  сосредоточен на продвижение прав и возможностей женщин из кофейных общин всего мира. Для относительно молодой организации IWCA уже принёс много пользы. Ведь он не только обеспечивает информационную поддержку женщин-фермеров, но и привлекает спонсорские инвестиции.

Основные принципы IWCA.

1) Уважение. IWCA уважает каждую женщину и ее идеи.

2)  Последовательность. IWCA поддерживает экологические, социальные и экономические программы.

3)  Справедливое распределение ресурсов. IWCA поддерживает программы, направленные на справедливое распределение ресурсов в мире.

4) Честность. Все решения в  IWCA принимаются, исходя из принципов честности и порядочности.

5) Сотрудничество. Лучший способ решения проблем согласно IWCA - это сотрудничество и партнёрство.



http://www.womenincoffee.org/blog/2014/6/19/women-in-coffee-part-ii-a-quiet-peaceful-revolution

Тэги: кофе, кофейный, свой, excellence, приходится, бизнесе, поддерживает, самая

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.