Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Лучший кофе от усача и бородача.

Несколько месяцев назад харизматичный бородач Пит Ликата выиграл мировой чемпионат бариста.  Но речь сейчас не о нём, а о кофе, с которым ему удалось победить.  Finca Primavera  от фермера Арнульфо Легуизамо.

Этот «весенний» кофе (primavera – весна в переводе с испанского) в 2011 году набрал рекордные 94,05 балла на Cup of Excellence в Колумбии. Но, судя по победе на чемпионате  Пита Ликатты,  урожай 2012 года был ничуть не хуже.

Господину Легуизамо 47 лет. Родился он в городе Теруэле в Уиле и свою страсть к кофе унаследовал от отца, который тоже был фермером.  В молодости он какое-то время занимался продажами техники, но со временем понял, что его будущее должно быть связано с кофе. Начал Арнульфо с того, что высадил пол-гектара  на ферме отца в Теруэле.  Вскоре, впрочем, его заинтересовала немного другая местность  – в Сан-Агустине.  Когда-то он уже был там:  любовался скульптурами в парке.  Климат,  добродушное местное население и  богатство почвы заставили его влюбиться в эту землю.  Там он познакомился со своей будущей женой, с которой завёл четверых детей, там он приобрёл участок, на котором впоследствии и вырастил столь прекрасный кофе.  Вблизи Сан-Агустина у Легуизамо две фермы: Finca  Faldon и Finca Primavera. При этом он продолжает сотрудничать с кооперативом Los Naranjos в Уиле. На своих фермах Альфино выращивает исключительно сорт Катурра. Обрабатывается он мытым способом, ферментируется в течение 15-20 часов, затем сушится на специальных приподнятых над землёй  «кроватях» в течение 10 дней, а иногда и более.  Вот как жюри Cup of Excellence описало его  кофе урожая 2011 года: «Жасмин, индийский финик, абрикос,  дикий мёд,  липовый цвет, вишня, ваниль,  тростниковый сахар, цветы  бузины, яркий, красные фрукты, цветочный, винный, карамельный,  бергамот, лимонник, личи, изюм, чайный, кафир-лайм, чайная роза, тропические фрукты, кислотность маракуйи, косточковых плодов, белый персик, искромётный, сливочный, густой, особенно сладкий от начала до конца, стойкий».

Пару лет спустя, в 2013,  кофе, с которым Пит Ликатта выиграл чемпионат, даёт вкус, который описывают следующими словами:  «насыщенное красное вино, как Зинфандель", с безукоризненной "зеленой кислотностью винограда и глубокой, тяжелой сладостью».

Ресурс Sprudge.com взял интервью у Эндрю Миллера, президента и основателя  Café Imports. Вот что он рассказал об Арнульфо Легуизамо: «Я встречался с Арнульфо в баре, и мы обсуждали покупку микролотов непосредственно с его фермы. Когда мы договорились о цене - около $ 8 фунтов - он сказал мне: «На эти деньги я смогу взять своих детей на пляж, они никогда не видели его. И я куплю грузовик».  До этого он возил кофе на автобусе! Я спросил Арнульфо, хотел бы он, чтобы я подписал что-то, контракт? Он повернулся  ко мне  и сказал: "Посмотрите на меня. Я серьезный человек. У меня есть усы».   Так что иногда усы заменяют официальный договор».


                                                                             Фото: Noah Namowicz

Цитаты Эндрю Миллера: http://sprudge.com/arnulfo-leguizamo-the-coffee-that-won-usbc.html

Тэги: кофе, арнульфо, легуизамо, там, фрукты, года, эндрю

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.