Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Культура кофе в Италии.

Я не пью кофе. Возможно, я такой один во всей Италии.

Пьер Луиджи Коллина. (футбольный судья)

Кофейная культура в Италии имеет многолетнюю историю. В конце концов, это родина эспрессо. Встретить человека, не пьющего кофе, в Италии всё равно, что встретить вегетарианца в Монголии, где мясо сопровождается гарниром из мяса.

Кофе, а если говорить точнее эспрессо, прочно вошёл в жизнь каждого итальянца. По словам туристических справочников, в Италии даже не употребляют слово «эспрессо» при заказе в баре, они просят просто «кофе». Кофе=эспрессо.

Итак, нашим любимым и обожаемым  напитком мы обязаны именно Италии. В Италии в начале 20 века уважаемыми господами  Беццера и Павони  была изобретена эспрессо-машина. В  Триесте находится институт кофе, проводящий изыскания и исследования в области химического состава и тонкостей приготовления эспрессо.  Италия родина таких гигантов кофейного производства как «Лавацца», «Илли», «Молинари», «Музетти», «Данези» и других.   Не забываем и о том, что все профессиональные и большинство автоматических эспрессо-машин производятся в Италии: La Marzocco, La Cimballi, Nuovo Simonneli, Gaggia.

В Италии не принято добавлять в кофе сиропы, топинги  и прочую дребедень, лишь, возможно, капельку алкоголя (корретто) и лимон (романо).

По словам всё тех же туристических справочников, в Италии существуют устоявшиеся традиции употребления кофе. Кофе с молоком, латте и каппучино - только с утра. После обеда - только эспрессо.  А вот чёрный кофе в бОльших объёмах в виде американо, фильтр-кофе или приготовленный с помощью альтернативных способов заваривания в Италии широкого распространения пока не получил.

Итальянский стиль кофе – это кофе тёмной обжарки. Да, он изменяется от более светлой к более тёмной по мере продвижения с севера на юг, тем менее, даже самая светлая северо-итальянская обжарка намного темнее традиционной скандинавской.

Традиционным для Италии считается и  составление смесей из арабики и робусты. Эспрессо получается крепче, крема устойчивей, ну а ухудшит ли робуста смесь или сделает её более интересной и насыщенной, зависит уже от самой робусты, которая, как и арабика, бывает и хорошая, и плохая.  Тем не менее,  компания «Илли» (главные эспрессо-миссионеры Италии) в своё время начала крестовый поход против робусты, заявляя, что крема из стопроцентной арабики ничуть не хуже, зато вкус напитка намного богаче.  Как бы то ни было, идеальный итальянский эспрессо - насыщенный, сладкий, с шоколадной горчинкой и неяркой кислинкой,  обволакивающий язык как бархат.

Италия начала всю эту историю с эспрессо, превратила его в культовый напиток и заразила им весь мир, но в настоящий момент остановилась в своём развитии. Итальянские бариста с итальянскими смесями только сейчас начинают пробираться на мировой кофейный олимп, до недавнего времени же никаких мест на чемпионатах они  не занимали, в отличие от американцев, англичан, австралийцев, японцев, скандинавов и даже греков. Итальянский кофе стал консервативен как Ватикан. Здесь исповедуют традиционные кофейные ценности, в то время как мир двигается дальше, постепенно оставляя Италию позади.

Тэги: кофе, эспрессо, итальянский, италии, всё, крема, арабики, начала, италия

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.