Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Культ эспрессо.

      Помните знаменитый эпизод из фильма «Малхолланд Драйв» Дэвида Линча, когда мафия в лице братьев Кастильяни навязывает режиссёру  актрису на главную роль? Если не помните, то пересмотрите обязательно  тот момент, где один из братьев (в исполнении друга и соратника Линча композитора Анджело Бадаламенти)  заказывает  эспрессо.  Организатор встречи, видимо уже наученный горьким опытом, уверяет, что уж в этот-то раз господин Кастильяни точно не будет разочарован, этот эспрессо – лучший в городе. А заканчивается всё..заканчивается всё как всегда… Впрочем, лучше посмотрите сами  – очень показательный и характерный для эспрессо момент.  А как часто вам, сделав первый глоток из  чашечки эспрессо, хотелось поступить также как господин Кастильяни?

     Так за что же этот напиток заслужил такую любовь и поклонение?  Очень часто человек, первый раз пробующий эспрессо и находящийся под впечатлением от рассказов о его великолепном вкусе, оказывается сильно разочарован. «Эспрессо? Да он же горький! Нет, это не  для меня. Я лучше выпью капучино».  С первого раза эспрессо понять действительно трудно, к нему надо привыкнуть, проникнуться.Как правило, настоящими фанатами  этого напитка становятся люди, однажды попробовавшие превосходный эспрессо и с тех пор стремящиеся найти это вкус снова, путешествуя из кофейни в кофейню или пробуя приготовить его самостоятельно.

     Но только ли удивительным вкусом вызван культ эспрессо?  Так получилось, что для приготовления именно этого напитка необходимо довольно сложное оборудование, производители которого занимаются его постоянным совершенствованием. Важен каждый нюанс, каждый градус.  Недаром лучшие итальянские эспрессо-машины сравнивают с лучшими же итальянскими спорткарами. То есть культ эспрессо это ещё и культ техники.

    Важен и имидж эспрессо. Эспрессо был и остаётся напитком «серьёзных парней». Но если раньше этими серьёзными парнями были итальянские мафиози вроде братьев Кастильяни и просто бизнесмены, то теперь к ним присоединились татуированные бородатые суровые мужчины  - постоянные посетители, бариста и  обжарщики американских и европейских  кофешопов.  Девочки среди них конечно тоже есть, но, как правило, не менее татуированные и серьёзные.

    И наверно для соответствия своему культовому статусу хороший эспрессо встречается, мягко говоря, не так уж часто. Даже отличное зерно, лучшая кофемашина, умелый и опытный бариста не являются гарантией хорошего эспрессо. Слишком много переменных замешано в процессе его приготовления. И даже если учтены главные из них, какая-нибудь маленькая и на первый взгляд незаметная деталь может всё испортить. Но, возможно тем и привлекательней этот сложный и  неуловимый напиток, загадочный и непонятный как фильмы Дэвида Линча.



Тэги: эспрессо, бариста, культ, кастильяни, братьев, каждый, господин, всё, татуированные, важен

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.