Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Королева кофе Эрна Натсен.

Как вы думаете, с чего началась вся эта жизнеутверждающая кутерьма с «особенным» кофе? Кому это вдруг пришло в голову, что в кофе есть не только кофеин и горечь, но и вкус. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Продвижение кофейной культуры - заслуга многих людей. Но всё же есть женщина, которую называют крестной матерью Спешиалти кофе.  Её имя Эрна Натсен, в 1978 году она произнесла речь на кофейной конференции в Монтрёйе. Выступление Эрны было посвящено тому, как вкус кофе изменяется в зависимости от терруара. Термин «спешиалти кофе» она придумала прямо во время речи, впоследствии именно он дал название всем известному движению.

О кофейной королеве и жизнерадостной женщине Эрне Натсен наш рассказ.

Эрна родилась за полярным кругом, в Норвегии. В молодости вместе с матерью и сёстрами переехала в Соединенные Штаты, где на первых порах подрабатывала моделью в Нью-Йорке. Родив дочь, переехала на побережье в солнечную Калифорнию, где на полставки устроилась секретарём в компанию, торгующую кофе и пряностями. Со временем Эрна начала всё больше втягиваться в дела компании, интересоваться качеством и происхождением товара, общаться с продавцами. Однажды по пути в Нью-Йорк один из них рассказал ей о  том, что ему удалось добыть некторое количество особенных кофейных зёрен, которые он вёз в багажнике своего автомобиля. «Мой босс сказал мне, что мы могли бы купить немного, если я смогу потом всё это продать», - вспоминает Эрна. Этот эпизод и стал началом долгого пути бывшей секретарши в большом мире кофе.

"Ни одна женщина до меня не попадала из административного отдела сразу в отдел продаж»-, говорит Натсен. «Новая работа мне очень понравилась, понравились люди, которые работают в этой сфере, но, надо признаться, что в мужском мире мне действительно было нелегко. Немногие из мужчин одобряли то, что женщина наравне с ними занимается продажами». В то время в кофейном бизнесе женщин работало очень мало, и никто из них не занимался импортом кофе самостоятельно.

Тем не менее, начальник Эрны её полностью поддерживал и помогал войти в курс дела.

Вскоре она открыла в себе любовь к экзотическому кофе и большой интерес к превосходному качество отдельных сортов, с которых и началась индустрия спешиалти кофе. Несколько лет Эрна обучалась у обжарщиков, воспитывая свой вкус к хорошему зерну. Со временем она приобрела немало последователей, которые, также как госпожа Натсен, не желали идти на компромисс, если речь шла о качестве.


В последующие годы Эрна заработала репутацию по-настоящему преданного своему делу человека. Все знали, что она готова пойти на многое, ради того, чтобы найти и привезти лучшие сорта кофе со всего мира.  Эрна много путешествовала по странам-производителям, прилагая все усилия для установления прочных и доверительных отношений с фермерами и экспортёрами.

Натсен вспоминает поездку в Никарагуа около 20 лет назад с группой других женщин из кофейной индустрии. Во время посещения одного из быстро развивающихся регионов, она обнаружила растянутый баннер "Добро пожаловать, Эрна Натсен!». «Никогда не думала, что подобное может случиться! Они были так рады видеть американских женщин, заинтересованных в кофе» - улыбается Эрна.

В 1985 году она основала собственную компанию Knutsen coffee, в которой ей удалось в полной мере воплотить весь накопленный за предыдущие годы опыт.  Вскоре Эрна стала одним из первых  членов и организаторов Ассоциации Спешиалти Кофе Америки. Дважды она входила в состав совета директоров этой организации, а также в состав совета директоров Ассоциации кофе Восточного побережья. Дважды она также была единственной женщиной, выступающей на Международном кофейном симпозиуме. Кроме того, она работала в комитете по международным отношениям в  SCAA, при этом продолжая свою миссию по донесению до общественности радостей вкусного кофе. Эрна получила первую в истории  SCAA премию за вклад в кофейную промышленность.

Сегодня Эрне Натсен уже 93 года, но она всё ещё в деле.  По-прежнему проводит много времени в своём офисе в Сан-Франциско, дегустирую с партнёрами новые сорта. По-прежнему много путешествует и принимает участие в международных конференциях.  В 2014 году Эрна была приглашена на ежегодную выставку SCAA в качестве почётного гостя. Жизнерадостная и красивая, она продолжает вдохновлять профессионалов и любителей кофе со всего мира. "Если вы любите то, что делаете, работа даётся легко» - напутствует Эрна Натсен.


Источники:

http://knutsencoffees.com/index-1.html

http://womenetics.co/Success-Stories/erna-knutsen-paving-the-way-for-women-and-the-world-of-coffee

Тэги: кофе, всё, спешиалти, эрна, натсен

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.