Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Кофейные напитки "не из меню".

Если капучино для вас стал слишком банальным, если хотите попробовать что-то новенькое или поразить своей эрудицией бариста (или поиздеваться над ним), к вашим услугам целый список напитков с самыми различными вариациями сочетания эспрессо с другими ингредиентами. Почувствуйте себя крутым парнем и кофейным всезнайкой и закажите:

1) Маккиато. Эспрессо с изящным пятнышком молочной пены. В честь этого пятнышка напиток и был назван, macchia  в переводе с итальянского «пятнышко».

2) Пикколо. Австралийский аналог маккиато. Содержание эспрессо и молока в пикколо составляет 1 к 2. Молоко взбивается в очень тонкую эластичную пенку.

3) Флэт уайт. Пожалуй, самый модный напиток. Родом также из Австралии или Новой Зеландии (точное происхождение покрыто завесой тайны). Приготовление может быть различным, но основные критерии таковы: маленькая чашка, яркий кофейный вкус и тонкая эластичная пенка. Самый популярный рецепт флэт уайт: в двойной ристретто (30 мл) добавляется 130-150 мл взбитого на пару молока. Напиток, как правило, украшается латте-артом.

4) Кортадо. Испанский аналог маккиато. Cortado в переводе с испанского «срезанный».  То есть кортадо это что-то вроде срезанного капучино или латте. Он представляет собой  эспрессо со взбитым на пару молоком в соотношении 1 к 1.

5) Гибралтар. Этот напиток зародился в Сан-Франциско в кофейне Blue Bottle Coffee и предназначался для тех, кто хотел выпить что-то побольше, чем маккиато, но поменьше, чем латте. Напиток был назван в честь небольшого (5 унций) бокала в котором подавался. Соотношение: двойной шот эспрессо и 85 мл молока, взбитого на пару и охлаждённого до температуры 48 градусов. По легенде этот напиток был создан бариста  Blue Bottle для себя. Они не выливали остатки молока после приготовления латте, а вместо этого готовили новый шот и вливали туда уже немного остывшее молоко. Гибралтар быстро стал культовым напитком и распространился за пределы Сан-Франциско.

6)  Гильермо. Добавьте в эспрессо пару ломтиков лайма, и вы получите гильермо. На первый взгляд сочетание цитруса и кофе может показаться нелогичным. Но кофе обладает естественной кислотностью, поэтому попробуйте добавить лайм в яркий фруктовый эспрессо и насладитесь прекрасным сочетанием.

7) Аффогато. Хорошая возможность объединить десерт и кофе в одно. В переводе с итальянского аффогато значит «утопленный». То есть это утопленный в эспрессо шарик ванильного мороженного.

8) Шейкератто. Ещё один способ охладиться летом. Эспрессо с сахаром и кубиками льда, всё это смешивается в шейкере и подаётся в стакане мартини.

Тэги: кофе, эспрессо, напиток, итальянского, что-то, шот, пару, маккиато, переводе, аналог, честь, яркий, bottle

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.