Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Кофейные фермеры: семья Кабальеро-Эрера.


Завоевание мира кофе семья Гарсиа - Кабальеро - Эрера начала ещё в 1915 году, когда Фелипе Гарсиа, один из первых производителей и экспортёров кофе, привёз свой урожай из Маркалы в Гондурасе в ближайший порт Сальвадора, чтобы продать его на европейском рынке. В 1940-ом году Фелипе передал бизнес своему сыну Арсаку Гарсиа, а затем в 1975-ом году традиции выращивания кофе перешли в свою очередь к дочке Арсаку  Сандре Исабель и её мужу Фабио Кабальеро. Двадцать лет спустя их дочь Марисабель вернулась из университета в Маркале и встретила Моисеса Эреру, уроженца Гватемалы. Моисес переехал в Гондурас в 1992-ом году, где занялся управлением станции обработки для гватемальского экспортёра. Первоначально он был бухгалтером компании, но после того, как начал проводить своё свободное время в лаборатории для капинга, влюбился в кофе. После нескольких лет проживания в Гондурасе Моисес купил ферму Ля Пьедрона в Маркале и познакомился с Марисабель. В 1996 году они поженились и начали вести совместное хозяйство.

В настоящее время Моисес управляет 245 гектарами разных ферм в долине Ла Пьедрона. Каждое утро Марисабель, Моисес, Фабито, Мелкер и Мундо встречаются в доме главы семьи дона Фабио для обсуждения повестки дня. Несмотря на то, что из маленького семейного предприятия их бизнес вырос до мировых масштабов, основные вопросы как в старые добрые времена продолжают решаться в уютном семейном кругу.

Моисес и Марисабель постоянно экспериментируют с новыми техниками выращивания и обработки, большое внимание уделяют экологии.

В 2013 году Моисес вместе с  Руалем Мануэлесом, который управлял станцией влажной обработки в течение 21-го года, перестроил станцию, сделав несколько инновационных изменений. Они покрыли керамической плиткой каналы для ферментации  с целью стабилизации температуры во время обработки, перестроили установку для депульпации, увеличив экономию воды, пристроили к депульпатору дополнительный канал для того, чтобы отправлять отделённую мякоть прямиком в яму для компоста.

Много внимания в семье уделяют улучшению почвы для поддержания хорошего состояния окружающей среды. Органические удобрения в хозяйстве производятся из коровьего и куриного помётов, смешанных с мякотью кофейных ягод и других органических материалов. В дополнение к органическим удобрениям используются некоторые искусственные для того, что растения получали все необходимые питательные вещества. Состояние почвы на ферме регулярно анализируется.

Для сохранения биоразнообразия и обеспечения питания сборщиков в хозяйстве кроме кофе выращивают также апельсины, авокадо, бананы и другие фрукты. Вся вода, использованная при обработке кофе, фильтруется перед её выпуском обратно в природу. Пестициды и другие химикаты в хозяйствах не применяются. От грибка и других болезней стараются избавляться другими методами. В 2012 году Моисес вырубил несколько деревьев создающих тень для того, чтобы прямой солнечный свет убил  Охо де Галло, грибок  портящий кофейные деревья на ферме Финка Эль Пуэнте. В то же время, он посадил другие деревья для того, чтобы защитить кофейные деревца в этом районе от ветра.

Сборщикам, нанимаемым семьёй Кабальеро, в среднем платят больше, чем в других регионах страны, так как в их обязанности входит не просто сборка, но и сортировка. Перед началом работы им дают два мешка: один для спелых ягод, а другой для незрелых и повреждённых.

Дон Фабио, Марисабель и Моисес всегда нацелены на улучшение качества  своей продукции. В 2010 году на конкурсе SCAA они заняли третье место в категории «Кофе года». Они также одни из немногих производителей в регионе, ежегодно успешно выступающие на Cup of Excellence. Как результат - тесное сотрудничество с ведущими мировыми обжарщиками:  Stumptown, Intelligentsia, Counter Culture, Tim Wendelboe.

Достигнув успеха, Марисабель и Моисес не упускают возможности по мере сил помогать родному Гондурасу: обеспечивают местное население рабочими местами, а медицинскую клинику около фермы электроэнергией, финансируют школу в Маркале.

Источники:

http://stumptowncoffee.com/producers/marysabel-caballero-and-moises-herrera/

http://nordicapproach.wordpress.com/2012/08/02/coffees-from-the-caballeros-in-honduras/

https://timwendelboe.no/coffee/previous-coffees/caballero/

Тэги: кофе, несколько, другие, кофейные, моисес, марисабель, фабио, ферме, выращивания

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.