Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Кофейное вино.

Пока кофейные эксперты призывают относиться к кофе как к вину и сравнивают букеты их вкуса, некоторые виноделы действительно скрещивают эти два напитка. Например, вино из кофе производят на Филиппинах под брендом Don Roberto’s. Мэр города, в котором находится винодельня, сообщил, что реация рынка была достаточно благоприятной. Он отметил, что кофейное вино на вкус похоже на чашку свежесваренного кофе, «мягкое, с элегантным вкусом».

Компания из Флориды Friends Fun Wine также занимается подобными экспериментами. Они производят Cabernet Coffee Espresso и Chardonnay Coffee Cappuccino. Американская пресса более скептичная, чем филиппинская, поэтому баночное «вино» от Friends Fun Wine подверглось значительной доле критики. "Это как винный десерт - очень, очень сладкий, как если бы кто-то взял пинту кофейного мороженого, растворил его и перемешал с небольшим количеством вина» - , написал один из журналистов.

Но вам не обязательно  ехать за этим экзотичным напитком на Филиппины или в Америку. По рецептам, выложеннным в Интернете, вы сами можете приготовить такое вино.

КОФЕЙНОЕ ВИНО

220 гр свежемолотого кофе

1100 гр фунта темно-коричневого сахара

1 ½ чайной ложки лимонной кислоты

¼ чайной ложки танина

4 литра воды

1 чайная ложка кормовых дрожжей

Винные дрожжи

Налейте воду в кастрюлю и поставьте кипятиться. Добавьте сахар и мешайте до полного растворения. Когда сахар полностью растворится, добавьте кофе, перемешайте и подождите, пока вода закипит.  Снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.  В  продезинфицированную ёмкость с герметичным замком смешайте лимонную кислоту, танин и кормовые дрожжи. Процедите кофе через двойной слой марли в ту же ёмкость.  Добавьте винные дрожжи,  закройте горловину полотенцем и оберните резинкой. На время,  когда брожение будет  в активной стадии, установите воздушный блокиратор. Сцедите три раза за 60 дней, каждый раз доливая и вновь устанавливая блокиратор. Если хотите получить сухое вино, по истечении этого времени разлейте вино по бутылкам. Если хотите сладкое или полусладкое вино, стабилизируйте, подсластите по вкусу, подождите 10 дней и затем разлейте по бутылкам.

Как сцеживать вино.

Установите ёмкость с вином  на столе. Установите пустую ёмкость с воздушным блокиратором чуть ниже.  Поместите один конец трубки в вино, убедившись, что она не задевает осадок (осадок будет в нижней части ёмкости). Втяните воздух с другого конца трубки, пока вино не пойдёт сверху вниз, и поместите другой конец трубки в нижнюю ёмкость. Дождитесь, пока всё вино не перейдёт в нижнюю ёмкость. Осадок должен остаться в верхней. Закройте воздушный блокиратор.

Через 6  месяцев наслаждайтесь вкусным кофейным вином.

Рецепт: http://thomascoffee.blogspot.ru/2011/12/turning-coffee-into-wine-is-it-true.html

Тэги: кофе, coffee, пока, вино, установите, кофейное, ёмкость, блокиратор, осадок

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.