Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Кофейник для варки кофе SoftBrew.

Не одним эспрессо живы итальянцы. Иногда они вспоминают о существовании альтернативных способов заваривания. Так, например, в Милане был разработан новый кофейник для варки кофе SoftBrew. Глобальная цель его создания заключается в очередной попытке реформы домашнего заваривания. Как вы думаете, как готовит кофе большинство людей? Заваривает в турке, готовит в кофемашине? Может быть во френч-прессе или в гейзерной кофеварке? Оказывается, нет. Большинство людей, с трудом отвыкающих от растворимого кофе, просто заваривает молотый кофе в чашке. И что самое удивительное, как бы много ни появлялось новых технически совершенных и замысловатых приспособлений для приготовления кофе, сколько бы ни придумывали самых разнообразных рецептов, основная масса населения всё равно заваривает кофе по старинке -  в чашке. (Если только в наследство от бабушки не досталась турка или кто-то из друзей не подарил кофемашину на очередной праздник). Кофейник для варки кофе от дизайнера Джорджа Сноудена как раз и призван облегчить им эту задачу.

Рецепты и гаджеты мало кого интересуют, а вот кофе хочется пить всем. Справедливости ради стоит сказать, что в заваривании кофе в чашке нет ничего дилетантского. Ведь тоже самое делают и профессионалы, когда хотят попробовать новый сорт кофе таким, какой он есть, без влияния особенностей различных способов приготовления. Это называется каппинг. С той только разницей, что при каппинге помол берут покрупнее, а когда любители кофе заваривают кофе дома в чашке, они предпочитают самый мелкий помол, чтобы гранулы не мешали пить кофе. Кофейник для варки кофе SoftBrew работает по принципу каппинга и при этом обладает фильтром, задерживащим гранулы любого размера. В центр фарфорового кофейника помещается фильтр-цилиндр из нержавеющей стали, в который и насыпается молотый кофе. Далее заливаем зёрна водой, температура которой чуть меньше температуры кипения (93-95 градусов), и ждём 4-8 минут. Фильтр-цилиндр целиком состоит из настолько мелких делений, что не пропускает сквозь свои стенки даже частички самого мелкого помола.  В этом, пожалуй, основное отличие SoftBrew от френч-пресса, например, с которым вы сможете использовать только крупный помол, иначе гранулы просочатся сквозь деления сетки. Среди других  отличий от френч-пресса Джордж Сноуден называет отсутствие грубого воздействия на молотый кофе, ведь когда вы опускаете плунжер, вы слегка (или может быть не слегка) нажимаете на него.  Кроме того, фарфор, из которого изготовлен кофейник для варки кофе SoftBrew, держит тепло намного лучше, чем стекло.

Единственное, что проходит сквозь деления фильтра, это так называемые fines - мельчайшие частички шелухи. Но, по мнению дизайнера Джоржда Сноудена, в этом нет ничего плохого, ведь они создают тело напитка, делают его более плотным, более «кофейным». Это вам не «чай» из пуровера с бумажным фильтром.

Таким образом, приспособление от Сноудена  позволяет использовать любые виды помола  и соответственно легко корректировать заваривание в зависимости от вкуса, который вы хотите получить. Единственное, что вам стоить помнить, это что чем меньше помол, тем быстрее время экстракции. В остальном никаких инструкций и премудростей.  Если хотите получить более лёгкий напиток, используйте более крупный помол, если наоборот - более мелкий.

Производители утверждают, что вынимать фильтр-цилиндр после заваривания не обязательно. Температура к этому времени уже немного опустится и перезаваривания не произойдёт. Но если вы всё же задались целью получить «суперчистый» напиток, вы легко можете удалить из кофейника для варки кофе фильтр-цилиндр после заваривания. В этом, кстати, ещё одно отличие устройства от френч-пресса, в котором от молотого кофе, прижатого плунжером, уже никак не избавишься.

Несмотря на то, что кофейник для варки кофе SoftBrew появился на рынке не так давно, он уже успел полюбиться хипстерам и профессионалам кофейного дела. Ведь с ним и экспериментировать с приготовлением можно, и смотрится с точки зрения дизайна он просто превосходно. А что же рядовые любители «заварить кипяточком в чашке»? Полюбят ли они это приспособление или оно тоже окажется для них слишком сложным? Скорее всего всё будет зависеть от маркетинга и продвижения. Цена на него относительно небольшая (50 долларов), но простые модели френч-прессов стоят, естественно, дешевле. Как бы то ни было, самыми популярными домашними кофейными приспособлениями всегда становились изделия от людей не из мира кофейных профессионалов. Вспомним тот же кемекс от химика и аэропресс от инженера. Возможно пришло время прославиться и кофейнику от дизайнера.

Тэги: кофе, молотый, заваривания, помол, варки, кофейник, фильтр-цилиндр, сквозь, гранулы, заваривает, softbrew

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.