Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Кофейная философия Эрина Маккарти.

Эрин Маккарти, победитель World Brewers Cup 2013,  занимается  спешиалти кофе с 2004 года.   Свой путь этот улыбчивый  татуированный американец начал в Gimme Coffee (Итака, штат Нью-Йорк). Что он только ни делал: и варил эспрессо, и обжаривал, и занимался обучением.  В 2012 году Маккарти пришёл в Counter Culture Coffee на должность техника по оборудованию, где и продолжает работать по настоящее время, занимаясь, конечно, не только оборудованием, а всем на свете. В Counter Culture Coffee его называют настоящим послом спешиалти кофе. Звание это Маккарти заслужил благодаря своему незаурядному обаянию и дипломатическим навыкам, отточенным в процессе общения со своей многочисленной семьей (у Эрина шесть братьев и сестёр и 13 племянников).

По словам Эрина, в индустрии его держит, главным образом, её разнообразие, возможность пробовать себя в разных ролях. «Я из тех людей, которые постоянно интересуются тысячью вещей одновременно, и кофе как раз даёт мне такую возможность».

Как и другие герои кофейного мира Эрин относится к кофе не просто как к продукту. Для него это целая философия. Кофе – это то, что связывает людей, объединяет фермера и обжарщика, фермера и потребителя.  «Я признаю, что наша доля в кофе основана на капиталистической системе, и, конечно, на истории рабства и колониализма, но одна из причин, по которой я остался в спешиалти кофе на такое долгое время – это открытость друг другу, возможность вести настоящий диалог».

На чемпионате Маккарти выступал с кофейной знаменитостью – Гейшей Гасиенда Ла Эсмеральда, выращенной на ферме семьи Петерсон в Панаме. Эрин называет Гейшу Мэрил Стрип из мира кофе. «Если я не знаю о фильме ничего, кроме того, что там снялась Мэрил Стрип, я больше, чем уверен, что фильм выдающийся. То же самое и с Гейшей».  По мнению Эрина, именно благодаря Гейше и после её успехов на мировой кофейной арене,  общественность стала обращать внимание не только на происхождение и вид обработки кофе, но и на его разновидность.  Обжарщики стали указывать информацию об этом на упаковке, а любители кофе интересоваться, что за разновидность они пьют. И самое главное, все стали обращать внимание на то, что именно фермеры выращивают на своих хозяйствах. Генетика зерна вышла на первый  план в вопросе о формировании вкуса.

Итак, рецепт от чемпиона.

Оборудование:

Kalita Wave;

3 чайника (2 из них с ограничением потока воды).

Ингредиенты:

24 грамма Гейши Гасиенда Ла Эсмеральда грубого помола (частички просеяны);

380 мл воды (близкой к температуре кипения).

Рецепт:

45 секунд предсмачивания. В течение первых двух минут вода добавляется из чайников с обычным потоком, затем переключаемся на чайники, ограничивающие поток.  Всё это для того, чтобы создать слой воды над слоем кофе.  Ограничивающие поток чайники позволяют поддерживать постоянный напор воды и предотвращают взбалтывание кофе под  её слоем, ведь взбалтывание может привести к переэкстракции.    Общее время заваривания: 3:30.

А ещё Эрин любит читать и играть на скрипке.

Источники:

http://counterculturecoffee.com/staff/erin-mccarthy

http://baristamagazine.com/blog/?p=6699

http://cargocollective.com/birdsofuv

Тэги: кофе, coffee, воды, эрин, маккарти, counter, эрина, гасиенда, culture

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.