Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Кофеварка Наполетана.

Каких только приспособлений для заваривания кофе ни найдётся у нас дома. Кто-то привозит разнообразные гаджеты из путешествий, а кто-то получает их в подарок. Если вы обнаружили у себя на полке странное устройство, выглядящее так, как будто кружку поставили вверх дном на чайник, не знаете, откуда оно взялось, но хотите попробовать приготовить в нём кофе, читайте нашу инструкцию.

Перед тем, как приступать к приготовлению, немного истории. Приспособление называется Наполетана (Napoletana) или Cuccumella. Оно было создано в Неаполе в 17-м  веке по образу кофейника, придуманного французским архиепископом Жаном-Батистом де Белло. Наполетаны стали очень популярны в Неаполе и вообще во всей южной Италии. По сути это одна из первых вариаций капельных кофеварок. В отличие от своей двоюродной сестры кофеварки мока, Cuccumella  при приготовлении кофе использует гравитацию вместо давления.

Предполагается, что кофе в Наполитане готовится на плите, но кофейные профессионалы не рекомендуют это делать. Кипяток сделает кофе горьким. Лучшим решением будет согреть воду отдельно, а уже затем добавить в кофе.

Кофеварка состоит из трёх основных частей: камеры для горячей воды; фильтра, куда помещается кофе; и камеры для готового напитка.

Для приготовления вам понадобится: 18 г кофе среднего помола (примерно три столовые ложки) на 280 г воды. Отрегулируйте дозировку и помол по вкусу.

1) Вскипятите воду в отдельном чайнике или кастрюле. Вы можете сразу отмерить 280 грамм кофе и вскипятить их. Либо вы можете поставить кофеварку на весы и отмерить необходимое количество уже после кипячения. (Помните: никогда не наливайте воду выше маленького отверстия внутри камеры для воды).  Пока вода кипятится, положите молотый кофе в фильтр и прикрутите крышку.

2) После того, как вы залили воду в специально отведённую для этого часть кофеварки, вставьте в неё фильтр вместе с молотым кофе. Наверх поместите камеру для готового напитка. Обратите внимание на то, чтобы её основание хорошо прилегало к крышке фильтра.

3)  Очень осторожно переверните кофеварку так, чтобы камера с водой оказалась сверху.          Некоторые итальянцы утверждают, что для более быстрого заваривания необходимо один раз ударить дном кофеварки о поверхность стола. Будьте осторожны: часть горячей воды может выплеснуться через паровое отверстие.

4) Через четыре минуты вся вода должна будет пролиться сквозь фильтр в заварочную камеру. Снимите отсек с водой и фильтр и накройте «чайничек» с кофе крышкой для того, чтобы напиток не так быстро остывал. Время заваривания рекомендуется уложить в это время во избежание переэкстракции и горького вкуса.


Рецепт приготовления от Эрин Майстер: http://drinks.seriouseats.com/2013/08/how-to-brew-coffee-in-a-neapolitan-flip-pot-hack-instructions.html

Тэги: кофе, воду, заваривания, кофеварки, уже, фильтр, кофеварка, камеры, горячей, неаполе

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.