Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Кофе по-ирландски от Мэттью Пергера.

Согласно рецепту от Международной Ассоциации барменов кофе по-ирландски состоит из двух частей ирландского виски, четырёх частей горячего кофе, чайной ложки коричневого сахара и взбитых сливок на вершине. Такова официальная версия. Но кому как ни бариста, специалистам по кофе, усовершенствовать этот напиток в своей манере.

Знаменитый австралиец Мэттью Пергер, действующий чемпион мира по приготовлению кофе по-ирландски, рассказывает о своей версии для домашнего приготовления, а мы, тем временем, сравниваем его с тем самым рецептом, который был признан лучшим на Coffee In Good Spirits  2014.

Прежде всего, советует Мэтт, выберите подходящий кофе.

«Какой-нибудь богатый по вкусу и смелый, например бразильский или колумбийский».

«Лучше не использовать деликатный сорт, ведь он просто потеряется в напитке. В то же время горький и пережаренный кофе тоже использовать не стоит. Вам нужно что-то сильное и сладкое».

Для своего напитка Пергер использует двойной эспрессо (на чемпионате он приготовил тройной для более насыщенного вкуса) и только половину ложки сахарной пудры, а не коричневого сахара. «В сахарной пудре меньше вкуса, я добавляю её для сладости». В своём выступлении на чемпионате Coffee In Good Spirits в 2014 году Пергер, однако использовал не сахарную пудру, а растворённую в воде патоку.

Перед тем, как вливать эспрессо и добавить патоку или сахарную пудру, Пергер прогревает бокалы и наливает в них по 100 грамм воды. Только затем эспрессо. На чемпионате он вливал его через воронку Харио с бумажным фильтром для того, чтобы избавиться от крема и сделать напиток более однородным.

Что касается выбора виски, то тут австралиец не так щепетилен. ''Вы можете использовать любой виски», - говорит он. '' Я использую скотч, потому что его вкус не такой дымный’’. Во время своего чемпионского выступления Пергер вообще смешал скотч с ирландским виски для более сложного вкуса.

Ключевой момент в приготовлении кофе по-ирландски заключается в искусстве выложить сливки так, чтобы они легли ровным слоем и не смешались с кофе. Идти лёгким путём  и пользоваться взбитыми сливками чемпион не советует, ведь тогда напиток потеряет чуть ли не весь свой смысл. Сам Пергер лишь немного встряхивает сливки в шейкере. На выступлении он использовал натуральные негомогенизированный сливки от Shulz Organic, взбитые в шейкере с десятью  кубиками льда 30 секунд.

А вот и чемпионский рецепт в цифрах.

8 г Balvenie Doublewood 12yr Scotch

20 г Bushmills Irish Whiskey

100 г воды

тройной эспрессо

10 г патоки, растворенной в 18 г воды

Сливки:

Shulz Organic, встряхнуть 30 секунд в шейкере с десятью кубиками льда. Дать отстояться 15 минут.


По материалам:

http://www.goodfood.com.au/good-food/drink/mugshot-perger-vs-the-world-20140512-3857b.html

http://sprudge.com/world-coffee-in-good-spirits-matt-perger.html

http://new.livestream.com/worldcoffee/events/2995924/videos/51313085

Тэги: кофе, эспрессо, напиток, coffee, тем, использовать, сливки, пергер, чемпионате, десятью

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.