Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Кофе, касающийся неба.


Всем известно, что чем выше высота произрастания кофе,  тем интересней вкус. Но каков предел этой высоты? На этот вопрос попытались ответить в муниципалитете Ла-Пас в  Боливии  на самой высокогорной ферме  Финка Такеси, расположенной на склонах Анд на высоте около 2500 метров над уровнем моря.

В 2001 году семья Итурралде решила приобрести кофейную ферму. Берясь за это непростое дело, они были полны решимости исправить не самую лучшую репутацию боливийского кофе и показать другим боливийским производителям, что высокое качество продукта - самый правильный путь к успешному бизнесу.  Но десятки экспертов по кофе, посетивших участок, на котором должна была быть организована ферма, дали неутешительные прогнозы. По их мнению, кофе на такой высоте выжить не смог бы.

К счастью, семья Итурралде экспертов не послушалась. Сегодня, тринадцать лет спустя, на ферме Финка Такеси кофе выращивается на 33-ти гектарах земли. И это на несмотря на низкие температуры и всего пять часов светового дня. Первые ростки всходят в два раза дольше, по сравнению с другими хозяйствами, а  40% процентов из них в питомнике не выживает. Прежде, чем начать плодоносить, дерево развивается на полтора года дольше, чем обычно. Год дерево только оправляется после обрезки, много времени занимает также поиск для него достаточного тёплого и солнечного участка.

Конечно, урожай с такой фермы не может быть большим. В связи с неравномерным цветением и созреванием ягод сбор урожая вместо обычных трёх-четыре месяцев длится почти год - с марта по декабрь.  Но главное ведь не количество, а качество. На боливийском Cup of Excellence в 2009 году Типика с фермы Финка Такеси заняла первое место. На Типике выступали бариста Intelligentsia Coffee на чемпионате США и других региональных мероприятиях.

Кроме Типики на ферме выращивают Гейшу и Катурру. Обработка производится разными способами: и сухим, и влажным. Кроме того, в хозяйстве имеется собственная лаборатория. Никаких химических удобрений не применяется, только органические.

В будущем компания AGROTAKESI SA планирует и дальше заниматься разработкой ботанической плантации с лучшими сортами кофе. Кроме того, они собираются производить и другие сельскохозяйственные продукты, такие как мед , авокадо, цветы  и другие. Так что у кофе, «касающегося неба», похоже большое будущее.

 Источники: 

http://www.intelligentsiacoffee.com/sites/default/files/coffee-product-docs/product-doc/2014_TakesiCollectionBolivia_InfoS.pdf

http://agrotakesi.com/tour.php

Тэги: кофе, кроме, высоте, фермы, семья, ферме, финка, итурралде, такеси, дольше, дерево

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.