Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Кофе как искусство.

        Кофе – это не просто напиток, кофе - это искусство.  Кофе - это литература с её аллегориями и метафорами, кофе - это фотография, кофе - это кино.  Как фотограф находит свой сюжет в природе, в человеке, в игре света и тени, так и обжарщик  находит неповторимый вкус в зерне с определённой плантации, определённого урожая,  а затем, как и у фотографа, его задача в том, чтобы выразить увиденную красоту, донести её, обжарив до нужной степени, смешав в необходимом соотношении с другими сортами.

        Но кофе - это и кино, ведь даже  его аромат может перенести в другой мир.  Густой, малиновый аромат  одного кофе напомнит  сценки из фильмов Тима Бёртона про волшебный  и загадочный лес с дикими ягодами и мягким мхом;  другой, своим лёгким, мимолётным, сладковато-солёным солнечным вкусом перенесёт в сценку из роуд-муви, где герои, оставив свою старенькую импалу,   попивают пиво на веранде придорожного мотеля.  Среди кофейных моносортов и купажей есть и сложные и глубокие шедевры Феллини,  и  европейский артхауз,  и американский независимый Санденс,  и даже дипломные работы выпускников ВГИКА  от экспериментирующих  российских обжарщиков.

        Но, как и кино и фотография, кофе  может быть искусством, а может быть ремеслом, продуктом или мейнстримом, голливудской штамповкой для массового зрителя, набором усреднённых фотографий из фотобанка.  И для каждого человека подойдёт свой кофе. Кто-то удовлетворится бесхитростным развлекательным продуктом, кто-то любит противоречивый артхауз, а кому-то подавай только шедевры.  Свежий бленд из высокогорной арабики, с высокой кислотностью с тонко подобранным сочетанием вкусов, создающих неповторимый букет,  может показаться любителю нейтрально-горчащих  арабико-робустовых смесей  обычной ненасыщенной кислятиной, также как фильм  Бергмана для кого-то будет жутким занудством.  Каждому своё, у каждого свои увлечения.  Как говорил герой Квентина Тарантино в фильме «Криминальное чтиво»: «Не надо втирать мне, как  прекрасен мой кофе. Я сам его покупаю, я знаю, как он хорош. Когда Бонни идёт в магазин, она покупает дерьмо. Я покупаю дорогой изысканный кофе, потому что хочу чувствовать вкус».

         Но, какие бы ни были вкусы у вас, пробовать стоит.  И мейнстрим, и шедевр.  А вдруг зацепит.  Также как иногда нравится музыка, от которой вы этого совершенно не ожидали.


Тэги: кофе, свой, аромат, кто-то, артхауз, искусство, каждого, неповторимый, находит, фотография, кислотностью, арабики

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.