Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Кофе Jacu Bird: никогда ещё птичий помёт не был так вкусен.

Если процесс производства Kopi Luwak казался вам отвратительным, подождите, это еще не все! Представляем вам ещё одного кофейного энтузиаста, который не прочь обработать кофе прямо в своём желудке – птичку Жаку.  

Зачем оставлять всю славу циветте, если птичка также может неплохо поработать.  Только циветта лакомится кофе в Индонезии, а Жаку родом из Южной Америки и предпочитает высококачественную бразильскую арабику.   Основной принцип тот же – птица подбирает под деревьями только самые спелые и сочные ягоды, а затем сотрудники фермы собирают птичий помёт и отправляют его на сушку и очистку.  

Те, кто пробовал этот кофе, говорят, что в нём не остаётся землистых привкусов, и вообще чашка очень приятная и сбалансированная.

Кроме всего прочего, бразильская ферма Camocim позиционирует свой продукт как помощь дикой природе. Ведь птицы Жаку, ранее считавшиеся вредителями, пожирающими лучшие ягоды, теперь полноценные пикеры (сборщики), члены команды.  Теперь их не гонят с фермы, а наоборот – холят и лелеют.

Но всё же, как бы мы не хотели помочь дикой природе, вынуждены признать, что, как и в случае с Kopi Luwak, высокая цена на этот кофе вряд ли оправдана. Быть может он и правда приятен, но не уникален. Обычный ничем не выдающийся бразильский кофе, просто собранный птицами. Очередной пиар-ход производителей, которыми движет вовсе не желание помочь природе, а не жажда лёгкой наживы.   

Тэги: кофе, ягоды, теперь, природе, дикой, помочь, помёт, птичий, лелеют, пикеры, полноценные

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.