Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Кофе из винных бочонков.

Обжарщик из Хьюстона, совладелец  Java Pura Coffee Roasters, Ричард Кольт  вместе со своим партнёром по бизнесу  Филдингом Коком придумали ещё один оригинальный способ добиться интересного вкуса кофе. На этот раз не благодаря собственно зерну, а благодаря новому способу его хранения.  Ричард и Филдинг  решили хранить зерно в бочках для вина. Бочки они взяли у своего друга – винодела из Калифорнии.  Для начала он выдал им парочку из французского дуба – в них хранилось раньше Каберне Совиньон и Совиньон Блан.  Надо сказать, что ребята вовсе не были уверены в том, что хранение в этих бочках, придаст зерну какой-то положительный вкус, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское.

И вот после нескольких месяцев экспериментов (ребята оказались упорными), им, наконец, удалось найти оптимальный объём зелёного зерна, который можно помещать в бочку, и оптимальное время хранения.

«Лучше всего то, что вкус кофе совсем не подавляется, просто к нему добавляются некоторые нюансы – оттенки дуба и вина», - говорит Кок. «Мы точно знаем, что найдутся люди, которым этот кофе понравится, он создаёт приятные ощущения во рту, обладает хорошим телом и нотками дуба. Это замечательный сенсорный опыт».  Тем не менее, ребята признают, что их новый кофе – не для каждого, они и сами поначалу были настроены довольно скептически, но в результате оказались очень впечатлены результатами.  «Нотки дуба и острые нотки Совиньон Блан – восхитительны», - продолжает Кок.

«Всё это очень необычно, я не уверен, что  на данном этапе мы можем называть это трендом», - говорит Питер Джулиано , представитель Ассоциации Специалти Кофе Америки.  До этого только одна компания экспериментировала с хранением кофе в бочках – это были  Dark Matter из Чикаго, которые хранили кофе в бочках из-под бурбона.  «Люди из мира кофе – очень творческие», - продолжает Джулиано, - «Они находятся в состоянии вечного кулинарного исследования».

Компания  Java Pura останавливаться в своих экспериментах не планирует.  Уже готовы к исследованиям бочки из-под пива, своей очереди ждут шерри, портвейн, коньяк и бурбон.  Как говорят владельцы Java Pura – «возможности безграничны».

Тэги: кофе, говорит, бочках, дуба, совиньон, из-под, кок, оказались, продолжает, бочки

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.