Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Кофе из носка.


Ещё одно устройство от  Hario под названием Woodneck как будто сделано из подручных средств сумасшедшим любителем кофе. С одной стороны чем-то похоже на кемекс, с другой  - вместо фильтра у этого «кемекса» носок. Не так эстетично как другие совершенные с дизайнерской точки зрения пуроверы, зато по-домашнему очаровательно. Woodneck состоит из стеклянного графина, деревянного браслета и фланелевого фильтра, прикрепленного к проволочному кольцу. Матерчатый фильтр позволяет не заботиться о постоянном пополнении запаса бумажных. К тому же, как утверждают некоторые специалисты, фланелевый фильтр, в отличие от бумажного, не оставляет побочного вкуса бумаги в напитке.

Как и другие продукты от японской фирмы Hario,  Woodneck устройство не самое дешёвое, учитывая что приготовить в нём за один раз можно всего одну чашку кофе. Однако, если кофе получается вкусным, не это ли главное?

Технология приготовления в Woodneck практически не отличается от других пуроверов. Секрет успеха в тех же простых, известных каждому кофеману вещах: отфильтрованная вода, свежеобжаренный хороший кофе, подходящий помол, дозировка и правильно подобранное время приготовления.

Можете начать с этого рецепта приготовления, а затем корректировать его в зависимости от вкуса:

1. Доведите отфильрованную воду до кипения.

2. Смочите фланелевый фильтр в воде, одновременно прогревая сосуд.

3. Отмерьте дозировку кофе - около 18 грамм.

4. Помолите зёрна. Размер помола средний, примерно такой же, как и для других капельных способов приготовления.

5. Поместите молотый кофе в фильтр. Встряхните его немного для того, чтобы лучше распределить кофе. Можете даже сделать пальцем небольшое углубление в центре для более равномерного распределения воды.

6. Кипяток к этому времени как раз успеет немного остыть, так что можно начинать заваривание. Как всегда для лучшего вкуса не обойтись без предсмачивания. Налейте примерно 30 мл воды, чтобы смочить весь молотый кофе, и подождите 20-30 секунд.

7. Влейте оставшиеся 210-240 мл воды. Постарайтесь делать это как можно равномерней. Двигаетесь медленно, по спирали. Вся вода должна быть влита примерно за 1-1,5 минуты.

8. Как только весь кофе просочится через фильтр, напиток готов. Но прежде чем приступать к его употреблению, не забудьте хорошенько промыть фильтр, так он прослужит вам дольше.

К сожалению, через несколько месяцев даже этот фильтр придётся поменять, в зависимости от того, как часто вы пьёте кофе. Однако, правильный уход поможет сохранить его на более долгое время. Рекомендуют сразу после приготовления тщательно промыть фильтр щёткой, а затем хранить в сухом прохладном месте до следующего использования. Кто-то даже советует хранить его в холодильнике.


Рецепт приготовления: http://drinks.seriouseats.com/2011/10/how-to-brew-coffee-in-a-woodneck-dripper-nel-pot.html

Тэги: кофе, примерно, вкуса, хранить, фильтр, woodneck, однако, фланелевый, промыть

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.