Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Кофе и климатические изменения.


На фоне глобальных решений, которые принимаются международными организациями для ликвидации последствий изменения климата, многие не замечают локальной борьбы, в частности той, что ведётся сотрудниками кофейных институтов и самими фермерами.

Sprudge.com опубликовал 6 фактов о кофе, напрямую связанных с климатическим изменениями, возникающими в связи с этим проблемами и решениями. Причём многие из этих фактов довольно оптимистичны.  Пока некоторые учёные предрекают вымирание арабики в течение следующих 70 лет, другие довольно успешно помогают кофе оставаться жизнеспособной коммерческой культурой.

1. Кофейная ржавчина - только одна из проблем, стоящих перед кофе.

Кроме неё развитии кофейной индустрии всерьёз тормозят  и другие проблемы, такие как повышение температурного диапазона, засуха, болезнь Leucoptera coffeella, болезнь кофейного увядания и другие.

2. Несмотря на все проблемы, растениям удаётся бороться с более чем пятью тысячью заболеваний.

Ричар Виссер, руководитель программы селекции растений в  университете Вагенинген,  рассказал, как выявление генов многих болезней используют для выведения более устойчивых форм растений. По его словам, если некоторые гены можно «выключать», такие болезни как бурая кофейная ржавчина оказываются отрезанными в доступе к механизмам репликации и питания клеток растения-хозяина, что в конечном итоге ведёт к излечению.

3. Полевые испытания вновь выведенных сортов могут занимать от 2 до 7 лет.

В связи с этим чрезвычайно важной оказывается любая информация, которая могла бы быть полезной для селекции и ускорить её.

4. Отдел сельского хозяйства в Таиланде вывел 17 гибридных сеянцев, которые могут быть устойчивы к кофейной ржавчине.

Селекционные программы для борьбы с ржавчиной и другими заболеваниями начинают показывать некоторые обнадеживающие результаты.

5.  Танзанийский институт исследования кофе выпустил 23 новых сорта с устойчивостью к болезням кофейной ягоды, кофейной ржавчине и кофейному увяданию.

Кофейная ржавчина представляет собой наибольшую угрозу для кофе на данный момент, но учёные продолжают работать над развитием новых сортов и решением множества проблем, стоящих перед производителями. Четыре новых танзанийских «компактных» гибрида  имеют гораздо больше шансов выдержать любые стрессовые условия среды.

6. Более 2700 фермеров уже включились в программу «Кофе и Климат».

Кофе & Климат (http://www.coffeeandclimate.org/) - это общедоступная онлайн-платформа, которая даёт фермерам расширенный доступ к различным учебным материалы,  к новейшим научным открытиям, к последней информации о влиянии климата на кофе.

Источник: http://sprudge.com/6-amazing-facts-scientific-progress-dealing-climate-change-problems.html

Тэги: кофе, некоторые, перед, новых, довольно, другие, проблем, связи, кофейная, ржавчина, учёные, этим, стоящих

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.