Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Капучино без молока.

Современный мир так многогранен и разнообразен, что место в нём находится любому чудаку. Даже такому, который на первый взгляд в этот мир не вписывается. Такому, как капучино без молока, например. А чтобы сделать капучино  без молока нам понадобится что? Правильно, ещё более необычное создание – немолочное молоко.

Чтобы там ни бухтели сторонники традиционных молочных ценностей, немолочное молоко предназначено не только для хиппи и веганов. В первую очередь оно для тех, кто не переносит молочные продукты в силу особенностей своего организма. Во вторую очередь для веганов, почему бы и нет, в цивилизованном мире у каждого должна быть возможность выбора в соответствии со своими убеждениями.  Ну и, наконец,  немолочное молоко и для всех остальных тоже. Потому что интересно попробовать. И потому, что  оно порой очень вкусное.

К сожалению, из такого молока в силу его растительного, а не животного происхождения, хорошую пенку для капучино всё-таки не взобьёшь.  Делая капучино из обычного молока, нам удаётся создать такую объёмную, мягкую и эластичную пенку из мельчайших пузырьков благодаря взаимодействию между белками и липидами в процессе нагревания.  Жидкость, содержащаяся в соевом молоке, не имеет таких же возможностей создавать эмульсию из воздушных пузырьков. Кроме того, различные добавки в соевое молоко влияют на содержание в нём липидов, необходимых для хорошего вспенивания.
Тем не менее, хоть и жидковатая, пенка всё же получается.

Ещё одна не очень приятная вещь, которая может быть связана с соевым молоком, происходит тогда, когда вы наливаете его в чашку с чёрным кофе из фильтровой кофеварки.  Совсем не обязательно, но оно может свернуться в мерзкие комочки.  Это вовсе не говорит о том, что молоко испортилось.  Просто так бывает.  Зависеть это может от самого кофе, от содержания в нём кислотности. Так, кислоты кофе вступают в реакцию с белками, содержащимися в соевом молоке, всё это усугубляется разницей температур между молоком  и кофе, и в итоге приводит к химической реакции, превращающей жидкое вещество (молоко) в твёрдое.  Встряхивание молока в пачке может в этом случае помочь предотвратить неприятное происшествие.  Многие бренды соевого молока также добавляют в его состав стабилизаторы, которые также позволяют избежать вышеописанного инцидента.

Главная претензия, которую предъявляют к соевому молоку, это, как бы парадоксально это ни звучало, его ненатуральность.  Во-первых,  производители добавляют туда множества ненатуральных добавок для придания лучшего вкуса.  Ну а во-вторых, сама соя в большинстве случаев генетически модифицирована. Совсем не тот продукт, о котором мечтают веганы.

То ли дело миндальное молоко. Да ещё и приготовленное своими руками.  Тем более, что сделать его проще простого. Надо то всего лишь замочить зёрна миндаля в воде на несколько часов, а затем превратить всё это в однородную жидкость в блендере.   По вкусу можно добавить мёд или ещё что-нибудь.  Жидкость можно процедить с помощью марли или ситечка.  (Мякоть тоже пригодиться. Её можно съесть. Или намазать на тост.) Только представь те, какой вкусный капучино получится. С миндальным вкусом. Мммм..

Ещё молоко можно сделать из риса, овса, лесного ореха, кешью, кокоса, мака и даже конопли.  Представляете, какой простор для фантазии и экспериментов с капучино.

Тэги: капучино, тем, сделать, молоко, всё, оно, немолочное, нём, силу, своими, жидкость, добавляют

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.