Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Как выбрать кофемолку для дома? Часть 1: ручные кофемолки.

Хорошая кофемолка, вероятно, наиболее важный инструмент в ассортименте каждого домашнего кофейного бара. Как гласит расхожая поговорка: «Прежде, чем что либо покупать, посчитайте, сколько вы готовы потратить на всё оборудование, и спустите это на кофемолку». Без равномерного помола хорошего напитка вам не получить.  99 процентов проблем с домашним эспрессо (горький вкус, отсутствие крема, слишком быстрая экстракция) по большей части связано в кофемолкой или её отсутствием.

Не знаете, как выбрать подходящую? Для начала обратите внимание, чтобы кофемолка обладала жерновами, а не лезвиями. Затем убедитесь, чтобы эти жернова хорошо регулировались. Наконец, выбирайте кофемолку, исходя из своих целей.

Ручные кофемолки.

Для неторопливого слоу-кофе дорогущие эспрессо-гриндеры ни к чему. Ручная кофемолка вполне справится. Да, придётся приложить некоторые усилия, но они стоят того. Тем более, не такие уж эти усилия титанические: для того, чтобы помолоть 20 грамм кофе, вам понадобится всего одна минута. Из рекомендуемых специалистами и любителями можно выделить трёх производителей. Все японские:  Hario, Porlex и Kyocera.  У всех есть по два варианта кофемолок: побольше и поменьше.

Hario.

У  Hario  Skerton  (та, что побольше) от  Hario Mini (та, что поменьше) несколько отличий. Во-первых, размер. Высота у обеих кофемолок одинаковая - 18 см. Отличие в размере бункера. Если в Skerton можно смолоть 60 грамм зёрен, то в Mini не больше 30.

  Hario Skerton

Следующее отличие - это регулировка помола. Для того, чтобы поменять помол у Skerton, необходимо открутить ручку, снять стоппер, а затем отрегулировать колёсико на нужный уровень. У  Mini всё немного по-другому. Помол регулируется не сверху, а снизу бункера, то есть необходимо его снять, а затем подкрутить кольцо регулировки.

У  Mini  есть крышка, закрывающая бункер. У Skerton крышки нет, зато есть резиновая рукоятка для стабилизации во время смалывания.

Mini лучше подходит для путешествий, ведь она компактнее и при этом у неё нет стеклянных деталей, в отличие от Skerton.

Hario Mini

На первый взгляд, выбор между этими двумя кофемолками прост. Skerton подойдёт для больших объёмов, Mini удобнее использовать в дороге. Но есть и ещё одна деталь. Во-первых, по мнению пользователей, у Hario Mini удобнее настраивать помол. Во-вторых, и у той, и у другой кофемолки есть большой недостаток: нижняя часть вала с подвижным жерновом не стабильна. И если при маленьком помоле обе кофемолки отлично справляются со своей работой, при крупном помоле, например на френч-пресс, равномерных частиц достичь практически невозможно. Но, опять же по мнениям пользователей, у Mini  этот недостаток менее критичен.

Porlex.

У Porlex  в ассортименте также представлены кофемолки двух размеров: Mini и Tall. Причём Mini ещё меньше, чем Hario Mini, но и зерна в неё помещается ещё меньше. Металлический корпус, обтекаемая форма и суперкомпактные размеры делают эту кофемолку ещё более подходящей для путешествий, чем Hario Mini.

Porlex дороже Hario, но и помол на крупных делениях у него равномернее.

Porlex

Kyocera.

Про эту кофемолку сказать почти нечего, модели СM-45 и СM-50  практически полностью аналогичны Hario  Mini и  Hario Skerton соответственно, но и также хороши.

Kyocera CM-50

Источники:

http://epicureancyclist.com/review-porlex-mini-mill-vs-hario-slim-mill/

http://prima-coffee.com/blog/hario-skerton-vs-mini-mill

Тэги: кофемолки, помол, кофемолка, затем, необходимо, skerton, porlex, кофемолку, отличие, пользователей

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.