Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Как и на чём готовить кофе дома.


     Итак, вы поняли, что настолько любите кофе, что пить растворимый уже не хотите, а вот каким образом готовить его дома, пока не знаете. Предлагаем вам схему, которая, возможно, поможет разобраться в этом вопросе.  Не стоит воспринимать её  слишком серьёзно, как руководство к действию.  Конечно, она очень условная и упрощённая.  И фильтр-кофе это не просто кофеин, а кофе в турке не просто ритуал, а если очень хочется капучино, при желании, молочную пенку можно взбить и во френч-прессе.  Но, возможно, она натолкнёт вас на размышления и поможет определиться с выбором.



1)    Френч-пресс -  это, с одной стороны, самый простой и бюджетный способ приготовления кофе, с другой стороны, он же и очень хорошо раскрывает оттенки вкуса. Ещё лучше раскрывают вкус так называемые альтернативные способы заваривания: кемекс, аэропресс и другие. Готовить в них чуть сложнее, чем во френч-прессе, но всё же довольно просто и вполне удобно дома. Не забывайте, что для хорошего результата необходимо иметь дома кофемолку, чтобы заваривать свежемолотый кофе.
2)    Готовить кофе в капельной кофеварке также довольно просто.  Многие скептически относятся к этому способу приготовления, считая получившийся напиток слишком разбавленным и похожим на растворимый. Действительно, плотности у него не будет, но зато он довольно мягкий и с растворимым кофе ничего общего не имеет. Фильтр-кофе это такой самый обычный чёрный кофе. Много зависит и от самой кофеварки, ведь они бывают совершенно разными: без кофемолки, со встроенной кофемолкой, разных мощностей, с разными фильтрами.
3)    Турка это самый традиционный способ приготовления кофе. Напиток получается довольно насыщенным и плотным, а само приготовление превращается в определённый ритуал с ароматом кофе, разносящимся по всей квартире. Опять же нужна кофемолка.
4)    Настоящий эспрессо приготовить в домашних условиях  непросто.  Нужна и очень хорошая кофемолка с точными настройками помола и хорошая полуавтоматическая эспрессо-машина обязательно с металлическим, а не пластмассовым холдером. Машина должна поддерживать и определённую температуру, и определённое давление. Оборудование это достаточно дорогое и требует определённых навыков работы с ним. 
5)     Но если настоящий эспрессо вам не нужен, а нужно что-то подобное, насыщенное и с кофейной пенкой (кремой) сверху, да и на приготовление вам заморачиваться совсем не хочется, ваш выбор это автоматические кофемашины. Среди них также бывают совершенно различные вариации: и капсульные, и чалдовые, и работающие на зерновом кофе со встроенными кофемолками.  
6)    Если вам не лень самому взбивать молоко, делайте это с помощью панарелло, а не с помощью автоматического капучинатора. Это требует определённого навыка, но зато, если постараться, молочко будет шелковистее и вкуснее, чем то, которое взбито автоматом.

Тэги: кофе, слишком, готовить, просто, совершенно, довольно, требует, фильтр-кофе, настоящий, разными

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.