Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Японский баночный кофе.

Выдержки из блога Грега Скотта о японском баночном кофе. Грег Скотт родился в США, а ныне проживает в Японии с женой и двумя дочерьми и на досуге играет на ударных в нескольких токийских группах.

«В Японии  кофе живёт в банках.  Конечно, вы можете выпить его и из бумажного стаканчика или фарфоровой чашечки, но, когда вы у вас остаётся всего лишь пять минут до поезда, кофе в баночке – как раз то, что вам нужно.  

Самая приятная вещь относительно kan kohi (缶コーヒー – кофе в банке) то, что вы можете получить его как горячим, так и холодным.  Это настоящее чудо для тех, кто приехал из стран, где получить кофе из автомата всё равно, что сыграть в «однорукого бандита»  в Вегасе: нажимаешь кнопку и получаешь джек-пот – свой напиток.

Баночный кофе был изобретён Ueshima Coffee Company (UCC) в 1960-ом году. В то время напитки можно было купить только в стеклянных бутылках, которые необходимо было вернуть в магазин после использования.  Если вы хотели выпить бутылку молока, пока ждёте свой поезд (молоко было очень популярным продуктом в то  время), вы должны были поторопиться и вернуть тару до приезда поезда.   Основатель UCC посчитал, что это ужасно неудобно и было бы намного лучше, если бы была возможность насладиться кофе в любом месте и в любое время.  Так он и появился, баночный кофе.  

Несколько лет спустя компания  Pokka  вывела на рынок первый горячий напиток из автомата,  который немедленно завоевал популярность.  Сегодня торговый автоматы синими или красными огоньками сигнализируют о том, горячий кофе или холодный.  Кофе от UCC и Pokka продаётся и по сей день.

А вот некоторые другие марки.  

Boss -  Этот кофе имеет довольно концептуальный логотип -  изображение актёра Тома Селлека, курящего  трубку .  Одно из моих любимых названий их кофе - «Silky  Black Boss».  Какое-то время лицом марки был Томми Ли Джонс, снявшийся в нескольких рекламных роликах компании в роли инопланетянина, прибывшего на нашу планету изучать жизнь землян.

http://www.youtube.com/watch?v=lWYtrF1z5mc



Kilimanjaro. Банка этого кофе изготавливается в форме бочки.



American Coffee. Понятия не имею, что американского в этом кофе, кроме названия.



Roots. У Roots была реклама с Брэдом Питтом. Сюжет такой:  Офисный клерк отправляет документы на печать, но мерзкий принтер в очередной раз зажёвывает бумагу. Клерк пьёт кофе Roots и спускает принтер с лестницы, из его обломков достав заветный листочек.

http://www.youtube.com/watch?v=VV3LMJfM-L4




Georgia. Известен благодаря используемых при его производстве зёрнах арабики - Emerald Mountain Blend. Принадлежит Кока-коле и назван в честь родного штата компании.



Morning Shot. Мне всегда нравилась идея начать день с утреннего шота.  



Fire. Определённо самый мужественный из баночного кофе.



Max Coffee. Выпускается в очень высокой банке.



На самом деле баночного кофе в Японии намного больше, и собственная линия есть даже у Старбакс.

Должен признаться, что я далеко не сразу подсел на баночный кофе, когда приехал в Японию, но, когда я понял, что это самый удобный способ получить заряд кофеина, пути назад уже не было.

Баночный японский кофе может быть разным. Может быть чёрным и горьким, может быть слегка подслащённым.  Но большинство напитков всё же сладкие и молочные – разнообразные капучино, латте, мокко и другие.  При производстве баночного кофе используются зёрна довольно высокого качества.

Мой любимый бренд выпускался ограниченное время и назывался Deeppresso . Я полюбил его не столько за вкус, сколько за название.  Оно навевало такие меланхолические и поэтические настроения. Шучу.  Название - всего лишь соединение слов  deep («глубокий») и espresso.

Развитие вкуса по отношению к японскому кофе может означать, что вы пробыли в Японии слишком долго. Я также слышал от нескольких своих японских знакомых, что первое, что они делают по прибытии из-за границы в аэропорт Narita – это выпивают по баночке кофе. Вкус дома как никак».


Фото michael_8.

Источник: http://japanese.lingualift.com/blog/can-coffee-japan/


Тэги: кофе, можете, получить, лишь, японии, баночный, баночного, нескольких, принтер

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.