Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Хмельной кофе.

Холодный кофе колдбрю в последние годы приобретает всю большую популярность среди посетителей кофеен. Повышенный спрос стимулирует бариста не останавливаться в совершенствовании способов его приготовления или подачи. Одним из последних хитов стала подача кофе через разливную систему  с применением азота, вроде той, с помощью которой разливают пиво.

Большинство видов пива помещается в бочонки-кеги под давлением диоксида углерода.  В случае применения азота соотношение составляет 70% азота и 30%  диоксида углерода. В результате пиво получается на вкус более мягким, «шелковистым». Ту же технологию можно применить и к холодному кофе. Азот не растворяется в жидкости, так что, смешиваясь с колдбрю, лишь позволяет напитку стать более сливочным. Порой даже кажется, что в него уже добавлено молоко. Кроме того, сама подача напитка из крана выглядит очень привлекательно. Возникает великолепная белая шапка пены, как будто это не кофе, а какой-нибудь тёмный стаут. Многие сравнивают колдбрю, пропущенный через азот, с пивом Гиннес.

Идея начать подавать кофе таким образом пришла владельцам разных кофеен независимо друг от друга.   Дайна Эйлсворт из Stumptown Coffee Roasters  вспоминает, что в 2012-м году приглашённый специалист, работавший ранее в сфере пивоварения, предложил им хранить холодный кофе в кегах с азотом для того, чтобы иметь возможность транспортировать напиток, при этом сохраняя его свежесть.

В то же время владельцу  Cuvee Coffee  из Техаса Майку МакКиму,  одинаково преданному и кофе, и пиву, примерно в то же время пришла в голову аналогичная идея, которую он, не задумываясь, и воплотил в жизнь.

Одними из пионеров движения стали также Klatch Coffee из Калифорнии. Сейчас они, также как и Stumptown, продают колдбрю, пропущенный через азот, в стеклянных бутылках.

Тем временем и на этом рецепте кофейные энтузиасты решили не останавливаться. Corvus Coffee Roasters из Колорадо и  Crimson Cup Coffee & Tea из Огайо решили пойти ещё дальше в объединении кофе и пива. Они не просто пропускают колдбрю через кеги с азотом, они ещё и добавляют туда хмель. Дэйв Элридж из Crimson Cup’s Coffee рассказывает, что его команда ищет хмель, который сохранял бы кислотность и яркие вкусовые нотки кофе. Опыт пивоварения помогает им в экспериментировании и дегустации. Команда Corvus Coffee, в свою очередь, также сотрудничает с местной пивоварней.

Российских любителей кофе колдбрю, похожим на пиво Гиннес, пока никто не радует. В «Даблби»  был летний напиток, который готовился с помощью балончиков с закисью азота, но закись азота это всё-таки не совсем то. Будем надеяться, что всё впереди.

Источники:

http://www.pastemagazine.com/articles/2014/09/coffee-goes-nitro.html

http://baristamagazine.com/blog/?p=13937

http://www.reddit.com/r/Coffee/comments/2h3od3/diy_nitro_cold_brew/

Тэги: кофе, coffee, который, пиво, колдбрю, азота, углерода, азот, пропущенный, подача, пришла

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.