Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Гнездо для пуровера.

Добиться равномерной экстракции в пуровере не так просто. Каждый градус, направление и скорость потока - буквально всё имеет значение. Но производители не оставляют попытки усовершенствовать приспособление ради достижения лучшего вкуса. Очередной шанс выпал дизайнерам-супругам Сабрине и Мэтту Форду из британской компании AltoAir. Своё детище они назвали Байру Алту в честь знаменитого района Лиссабона, где Мэтт нашёл вдохновение. Байру Алту представляет собой что-то вроде каркаса пуровера, у него нет стен и визуально оно напоминает гнездо.

Создатели считают, что приготовление в пуровере может дать удивительные результаты, но бумажный фильтр прилипает к стенкам держателя, тем самым блокируя поток жидкости, что приводит к неравномерной экстракции. Для того, чтобы избежать этого, стенки пуровера были убраны таким образом, чтобы, с одной стороны, поддерживать бумажный фильтр, а с другой, окружить его воздухом. Таким образом, поток ничем не ограничен, и это даёт более последовательную экстракцию и более сбалансированный вкус.

Так это или нет решать любителям кофе. А пока можно сказать, что устройство очень удобное, легко складывается и моется в посудомоечной машине.

 

Тэги: образом, таким, приводит, экстракции, самым, бумажный, жидкости, пуровере, байру, алту, поток, складывается, блокируя, избежать

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.