Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Экодепульпаторы Penagos.


В то время как гаджеты бариста становятся всё более продвинутыми, а эспрессо-машины всё более сверкающими, на далёких кофейных фермах дело тоже не стоит на месте. Оборудование для обработки кофе совершенствуется и развивается, а сами процессы становятся всё более безвредными для окружающей среды.

Так, большой проблемой в кофепроизводящих странах является недостаток воды, а на обработку кофе мытым способом её уходит очень много (до 10 литров на 1 кг).  Вторая проблема, вытекающая из первой - загрязнённые сточные воды. Очищать их пытались множеством разных способов, но поворотным моментом в решении этой проблемы стало появление оборудования, ограничивающего использование воды. Соответствующие технологии по механическому удалению мусиляжа с кофейной ягоды были разработано в Южной Америке.

Среди ведущих поставщиков таких систем колумбийская компания Penagos Hermanos, основанная в далёком 1892 году.

В 1980 году Penagos разработали экологическую систему обработки, названную UCBE (Ecologic Wet Coffee Unit).

Экспертизы показали, что модели Penagos используют в десятки раз меньше воды в своей работе по сравнению с традиционными дисковыми депульпаторами. Испытания также обнаружили, что качество ягод ничуть не ухудшается, если не замачивать их перед сушкой. На каппинге зерна, прошедшие через депульпатор от  Penagos, получили лучшие оценки чем те, которые прошли через обычный депульпатор.

Инновационным решением, на которое компания получила патент, стала система обработки кофейных ягод не горизонтально,  а вертикально.

В настоящий момент линейка UCBE представлена оборудованием, способным обработать от 500 до 20000 кг кофейных ягод в час.

Процесс обработки с помощью модели UCBE 500 выглядит следующим образом:

1) Кофейные ягоды насыпают в бункер.

2) Кожица на ягоде разрезается, оттуда выдавливаются зёрна.

3) Кожица от ягод отсеивается и сваливается в отдельную горку. Она будет использована в качестве органического удобрения.

4) Ягоды, которые оказались не обработаны из-за слишком маленького размера, отсеиваются и по специальному желобу отправляются в отдельный мешок.

5) Зёрна, ещё покрытые мусиляжем, проходят через решётку-скрин, и промываются водой. Решётка отделяет мусиляж, а вода смывает его в желоб.

6) Промытые зёрна отправляются в отдельный приготовленный мешок для дальнейшей отправки на сушку.

Другая линия моделей Penagos DCV 306 отличается низким энергопотреблением, что также способствует улучшению экологической обстановки. Машины DCV 306 обладают высокой производительностью (4000 кг в час), используя двигатель мощностью от 5 до 7,5 лошадиных сил. Общее потребление воды всего 0,2 литра на килограмм кофейных ягод. Машина регулируется в зависимости от размеров кофейных ягод, что ограничивает любое  повреждение или потерю зёрен, но при этом гарантирует их полное очищение. Кроме того, оборудование позволяет отделить незрелые кофейные ягоды и не допустить их до дальнейшего процесса обработки.

Кроме уменьшения расходования воды, продукция компании Penagos позволяет контролировать ряд параметров, таких как уровень давления воды, сколько именно мусиляжа можно оставить на кофейной ягоде, то есть выбрать процесс обработки: мытый, полу-мытый, различные вариации.

В настоящий момент разнообразные модели оборудования Penagos Hermanos представлены практически во всех регионах распространения кофе, в 35 странах мира.

Источники:

http://www.penagos.com/

http://www.coffeeshrub.com/shrub/glossary/term/585

https://globalcoffeereview.com/equipment/view/penagos-looking-after-every-last-drop-of-water-in-coffee-processing

http://coffeetroupe.com/coffeetroupe/processing-the-coffee-cherries/

Тэги: воды, модели, всё, ягоды, обработки, penagos, ягод, таких

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.