Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Джефф Уоттс и его чувство кофе.

Интервью Джуди Вульфсон (Julie Wolfson) из Cool Hunting с ветераном зеленого кофе Джеффом Уоттсом.

В качестве вице-президента компании Intelligensia и покупателя зелёного кофе, Джефф Уоттс путешествует по миру в поисках лучших зёрен, работая над построением взаимоотношений с фермерами, которые помогли сделать Intelligensia лидером индустрии кофе в Америке. Мы встретились с Уоттсом в Лос-Анджелесе во время трехдневного семинара, где поговорили с кофе-гуру о его путешествиях и поисках лучшего в мире кофе.

Когда Ваша работа с кофе превратилась в карьеру?

В 1997 году я оказался на распутье. Часть меня хотела вернуться в Беркли, чтобы получить  ученую степень в области музыки. В то время я играл в двух группах и одновременно работал в Интеллигенции  в качестве обжарщика.  К тому времени вирус кофе был уже глубоко внутри меня, потому что, когда я начинал в качестве бариста, я научился возможности изменять вкус кофе на стадии его приготовления. Когда я начал жарить, я открыл для себя мир кофейной химии, объединяющий искусство и науку. А это поле для бесконечных экспериментов. Кофе победил. Нельзя было сказать нет.

Какую страну вы посетили первой?

Первая плантация была в Гватемале. Именно она изменила всё. Научившись жарить и готовить кофе, я понял, насколько мы всё ещё ограничены из-за недостатка знаний о зелёном кофе. Отправившись в Гватемалу, я обнаружил там более тысячи фермерских хозяйств, множество различных микроклиматов,  настолько отличающих друг от друга, что даже на одной ферме был представлен целый спектр вкусов и ароматов. Я узнал о том, как кофе обрабатывается и собирается, и выяснил, что даже малейшие изменения погоды влияют на зёрна. Это был момент, когда я понял, насколько ограничены наши видения были в начале, когда мне надо  было всего лишь выбрать из тридцати мешков зёрен, присланы в Чикаго. Проведя всего неделю на фермах в Гватемале, мы обнаружили, что у нас появилась возможность привнести на рынок кофе, к которому у нас никогда не было доступа прежде, и мы могли бы сократить путь зерна между фермой и потребителем.

Как Вам изначально удалось выстроить отношения с фермерами, будучи единственным покупателем, исследующим  большие территории в Мексике, Центральной и Южной Америке?

В какой-то мере мне пришлось отказаться от остальной части моей жизни и жить на чемоданах в течение шести лет с 2003-2009. В 2002 году мы работали только с Мексикой, Гватемалой и Гондурасом. Затем мы добавили Никарагуа, Коста-Рику, Панаму, Колумбию, Боливию и Перу. Я старался выстроить график своего посещения вокруг урожая. Каждый год в январе, феврале и марте я ездил в Центральную Америку, затем в мае, июне и июле находился в Колумбии и других частях Южной Америки, перемежая эти периоды несколькими поездками в Восточную Африку. Нам была дана возможность посотрудничать с несколькими действительно удивительными людьми.

Как бы Вы выразили то, что Вы ищете в спешиалти кофе?

Четыре года назад в Руанде мы создали проект по обучению культуре спешиалти кофе. Фермеры по большей части относились к кофе как к товару и не имели представления о культуре ее потребления. За эти годы мы столько раз сталкивались с тем, что, если вы не потребляете продукт, который создаете, намного сложнее быть мотивированным, чтобы продолжать совершенствовать качество. В Руанде мы запустили программу по обучению местных фермеров культуре приготовления и потребления кофе, чтобы они могли самостоятельно контролировать его качество. Мы собрали несколько сотен комплектов с маленькими кастрюльками, ступками и пестиками для измельчения зерна, образцами того, как должен выглядеть кофе, когда он готов к приготовлению, выпустили иллюстрированное руководство по обжарке кофе на местном языке. После этого мы провели тренинги в небольших деревнях. Мы научили фермеров жарить кофе на огне, ведь кофе достаточно прилично можно обжарить и в кастрюле. Это далеко не идеальный способ, но всё же вы получите удивительно вкусный результат. Для многих из них это был первый раз, когда они пили кофе, хотя кофейные деревья росли в их дворах в течение многих лет. Другие фермеры тоже пробовали кофе, но не свой собственный. Это был момент откровения для них. Теперь, когда покупатель приходит и говорит с ними о качестве кофе, они действительно понимают, о чём речь.

Многие  бариста Интеллигенции говорят, что их любимый кофе кенийский. Что же в нём такого особенного?

 

Кенийские фермеры поняли что-то. Их кофе потрясающий и сложный. В 2004 году я оказался в Кении в первый раз вместе с несколькими другими обжарщиками. Мы спросили: «В чем секрет? В почве? В разнообразии?".  В конечном счете,  этот секрет в комплексе компонентов. Особенности почвы, конечно, имеют значение, но я убежден, что основной смысл в разнообразии. Мы заметили это со знаменитой  Панама Гейша Эсмеральда. Этот кофе выращен в Панаме из семян, взятых из Эфиопии в 1930 году. И семена сохранили свой вкус. Это один из самых мощных примеров того, что же в конечном итоге определяет, каким будет реальный характер вкуса кофе, примеров, показывающих, что главная причина вкуса в генетике.

Кенийцы используют сорта семян, называемые SL-28. Остальной кофейный мир должен быть   обязан тому гению, который культивировал это семя. С другой стороны,  кенийский кофе не подвергается воздействию высоких температур или влажности по дороге. Большинство обрабатывающих предприятий в Северной Кении находятся в прохладных районах. Другим странам повезло меньше, кофе, который выращивается в горах, спускается затем в сухую тёплую область для обработки и фасовки, страдая от изменения температуры.  Но в Кении и Эфиопии удаётся поддерживать неизменную температуру и влажность на всём пути кофе, что  и позволяет ему сохранить интенсивностью и яркость.

Что вдохновляет Вас продолжать свою деятельность?

Моя цель это продолжать развиваться в том же направлении. Кофе проходит долгий путь. Для нас, и для меня лично, это и есть мотивация. Не существует другого продукта, который требовал бы столько усилий. Количество людей, которые должны заботиться о качестве кофе  на протяжении этого пути, просто ошеломляющее. Это как в эстафете. Путь, который проходит кофе на ферме, занимает в общей сложности четыре года: с того момента, как вы посадите семена в землю, до того времени, как вы соберёте ягоды, обработаете, высушите и отсортируете зёрна. Люди думают, что кофе простой продукт, но он содержит около 800 органических соединений, влияющих на вкус и аромат. Это делает его наиболее сложным напитком в мире.

По материалам: http://www.coolhunting.com/food-drink/geoff-watts-intelligentsia.php

Перевод: http://www.expert-cm.ru

Тэги: кофе, который, качестве, фермеры, затем, кении, несколькими, культуре

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:1

.