Быстрый поиск запчасти:

Корзина (0)


Поиск запчасти по фото кофемашины:
Поиск запчасти по категории запчастей:
Две страсти Вилле Или-Луома.

Спешиалти кофе и сноуборд. Что за странная парочка?  Но это только на первый взгляд. Большинство известных обжарщиков начинали свою карьеру с раннего возраста: с работы бариста или официанта в кофейне.  Но из любого правила есть исключения,  кофе можно  совершенно неожиданно полюбить в любой момент жизни, и прийти в кофейный бизнес из любой другой сферы. В том числе и из сноубординга.

Именно это произошло со знаменитым  финским сноубордистом Вилле Или-Луома.  Вилле – настоящий badass от сноуборда. А теперь и от кофе. За свою недолгую жизнь (34 года) чего только он не успел попробовать: и самые крутые склоны, и свежий снег в горных ущельях.  Одно время его даже прозвали «Кровавый Вилле» за вечно расцарапанное лицо.

В кофе он оказался случайно. Когда ему было 23 года, Вилле переехал жить в Америку. Отчасти для того, чтобы удобнее было участвовать в съёмках фильмов о сноуборде, отчасти из-за финансовых проблем. Оказавшись в Портлэнде, поначалу Вилле просто продолжал кататься, периодически задумываясь о том, чтобы после окончания карьеры в спорте продолжить работать со своим брэндом в качестве спортивного фотографа. Но, по его признанию, особой мотивации у него не было. И  тут неожиданно родилась страсть к кофе.  Таким уж большим кофеманом он никогда не был, и вёдрами ничего не пил, но, как-то раз попробовав кофе от местных обжарщиков и почувствовав уникальный вкус конкретного зерна,  у Вилле проснулся интерес и захотелось пробовать всё больше и больше.  Вилле постоянно готовил новые сорта кофе у себя дома, ему хотелось знать о кофе буквально всё. Неожиданно вспыхнувшая страсть захватила его полностью.

..А потом он купил домой ещё и ростер.   А потом оказалось, что его домашний кофе не только не хуже, но и намного лучше большинства из того, что продаётся в городе.  Тут и настал момент открывать собственную обжарочную, которую Вилле романтично назвал Heart.

У увлечённого, но наивного и неподготовленного в плане бизнеса Вилли деньги закончились очень быстро.  К счастью, сноуборд к тому времени ещё не был заброшен полностью. Удалось заработать ещё, чтобы не дать кофейному бизнесу зачахнуть. Тем не менее,  в какой-то момент со сноубордингом всё же пришлось попрощаться, и сейчас Вилле катается исключительно ради собственного удовольствия. Но он не скучает. С кофе не соскучишься.  

Сейчас Heart Coffee Roasters – это успешная кофейня и обжарочная в одном флаконе. Как и все известные обжарщики Вилле много времени уделяет путешествиям на фермы, налаживанию отношений с фермерами. В ассортименте кофейни представлены самые интересные сорта с разных уголков мира. Вилле по-прежнему не пьёт много кофе. Двух чашечек вполне достаточно, а иногда он ограничивается просто утренним каппингом.  Несмотря на нелюбовь к социальным сетям, у него есть твиттер, и обсуждает и общается он там исключительно о кофе и исключительно с кофейными специалистами со всего мира - от Венделбо до Хоффманна.

Ну и не лишним будет напомнить, что в 2013 году Вилле Или-Луома занял второй место на чемпионате по аэропрессу.

Вилле не устаёт повторять, что успех в любом деле, будь это сноубординг или обжарка кофе, результат каждодневного тяжелого труда. Но разве «Кровавого Вилле» испугать трудностями.


Источники:

http://www.heartroasters.com/

http://www.latermag.com/article.aspx?id=761

http://www.foodgps.com/interview-heart-coffee-roasters-wille-yli-luoma/


Тэги: кофе, сорта, любой, ему, вилле, неожиданно, момент, исключительно, страсть

Закладки:Ask!Blogmarks!Digg!Facebook!Google!linkaGoGo!Live!Technorati!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Всего объявлений:0

.